Windows 10 теперь можно восстанавливать из облака

Оценить

Компания Microsoft на минувшей неделе представила сборку в канале тестирования Windows 10 20H1. Она включает в себя ряд интересных возможностей. Сборка под номером 18970 получила обещанную ранее функцию. Теперь восстановление системы можно выполнять не с флешки или диска, а с серверов Microsoft. Также появился новый режим рабочего стола для планшетов.

Microsoft уже дала некоторым пользователям планшетов Surface возможность скачивать Windows. В новой версии компания планирует сделать такой вариант восстановления системы доступным для всех пользователей. Будет переустанавливаться сборка, которая стояла до этого. Версия и редакция системы также не изменятся. Установленные пользователем приложения при сбросе удалят. Если выбрать команду «Удалить всё», удалят и пользовательские данные от этих приложений.

Microsoft в своём блоге пишет, что в данный момент восстановление из облака не работает, если в системе установлены некоторые опциональные функции. В их число входят следующие: инструменты RSAT, EMS и SAC для Windows 10, инфракрасный интерфейс IrDA, консоль управления печатью, RAS Connection Manager Administration Kit, SNMP, Windows Fax и Scan, Windows Storage Management и Wireless Display WMI SNMP Provider.

Сборка 18 970 также содержит новый планшетный режим. Выросло пространство между иконками на панели задач, сенсорная клавиатура автоматически появляется при нажатии на текстовое поле. Есть также ряд исправлений ошибок.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 39