Windows 10 по-прежнему поддерживает на архитектуре ARM только Snapdragon 835

post-image
Оценить

Амбициозный план Microsoft по переносу Windows 10 на процессоры на архитектуре ARM был объявлен в декабре 2016 года. Первым процессором стал Snapdragon 835. Появились ноутбуки HP Envy x2 и ASUS NovaGo, которые вышли на Windows 10 1709.

Теперь у Qualcomm есть более современный процессор Snapdragon 845, Windows 10 в конечном счёте должна начать работать и с ним. Компьютеры на этом чипе ожидаются во втором полугодии, но похоже, придётся ждать Windows 10 Redstone 5 осенью.

Microsoft 30 апреля начала распространять апрельское обновление системы и обновила документацию. Согласно минимальным системным требованиям, версия 1803 поддерживает на архитектуре ARM только Snapdragon 835.

ARM Snapdragon 835

Следует заметить, что это не тот же процессор, который применяется в смартфонах. Здесь используется Snapdragon 835 Mobile PC Platform и компания Qualcomm пока не анонсировала характеристики Snapdragon 845 Mobile PC Platform. Возможно, поддержка в апрельском обновлении отсутствует именно по этой причине.

Отзывы в обзорах на компьютеры на этом чипе были в лучшем случае средние, но пока это продукт первого поколения и есть надежда на улучшения. Нужно посмотреть, насколько вырастет производительность с более современными процессорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *