Western Digital представила портативные жёсткие диски вместимостью 6 ТБ

WD Black
Оценить

Жёсткие диски My Passport Ultra производства компании Western Digital вместимостью 5 ТБ входят в число лучших портативных моделей. Теперь впервые за несколько лет компания представила обновление. Хотя сейчас распространены твердотельные накопители, жёсткие диски обеспечивают невысокую стоимость холодного хранения больших объёмов данных.

WD Black

Теперь портативные жёсткие диски формата 2,5 дюйма этого производителя доступны с объёмом 6 ТБ. Это новый рекорд, поскольку с 2017 года предлагались жёсткие диски объёмом максимум 5 ТБ.

Представлено семь разновидностей новых жёстких дисков: My Passport, My Passport Ultra, их версии для компьютеров Mac, USB-C My Passport, WD_Black P10 Game Drive и G-Drive ArmorATD. Характеристики у этих моделей по большей части одинаковые, разница есть в вариантах подключения и совместимости.

Ultra позволяет сразу подключаться через двунаправленные кабели USB-C. У стандартного варианта для компьютеров Mac есть переходник USB-C, но используется кабель USB-A.

Все модели способны работать с системой macOS, но Windows My Passport и My Passport Ultra перед этим следует отформатировать. Версии Mac на Windows тоже могут работать, если загрузить драйвер HFS+. Варианты для Windows поддерживают и систему ChromeOS.

Версия USB-C работает со всеми тремя операционными системами и включает в комплект переходник. Этот жёсткий диск изначально отформатирован в exFAT.

Внешний HDD

Модель Game Drive поддерживает Windows, macOS, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series. Здесь в комплект поставки включили кабель USB-A — Micro-B. Можно будет запускать игры для PlayStation 4 и Xbox One прямо жёсткого диска, но игры для более современных PlayStation 5 и Xbox Series можно будет здесь только хранить, но не запускать.

Самой дорогой моделью является SanDisk Professional G-Drive Armor ATD за счёт прочного корпуса, поддержки Thunderbolt 3 и двух кабелей в комплекте. Один из них — двунаправленный USB-C, а другой — с USB-C на USB-A. Изначально поддерживается macOS, для работы с Windows нужно выполнить форматирование.

Скорость последовательного чтения данных у всех моделей составляет 130 МБ/с, скорость передачи данных 5 Гбит/с. My Passport и My Passport для Mac стоят $184,99. Game Drive и USB-C стоят $189,99. Версии Ultra стоят $204,99, а Armor ATD — $229,99. Менее дорогие версии доступны в объёмах 1 ТБ, 2 ТБ, 4 ТБ и 5 ТБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *