Видеокарта AMD Radeon VII снимается с производства

Оценить

С появлением новой линейки видеокарт AMD RX 5700 у геймеров нет причин покупать модель VII. Она никогда не была особо популярной, скорее предназначаясь для продвинутых пользователей. С учётом стоимости производства Radeon VII, не лучшего соотношения производительности и цены, а также популярности карт RX 5700, имеет смысл снять её с производства.

Судя по данным французского сайта Cowcatland, именно это и произойдёт. Правда, это не самое достоверное издание, которое прежде уже публиковало неточную информацию.

Другой популярный сайт Tom’s Hardware обратился к представителям AMD за комментариями. Ответ был получен не положительный и не отрицательный. Там сказали, что ожидают сохранения спроса на Radeon VII и будут удовлетворять этот спрос. Карта способна обеспечить высокое качество игр на разрешении 4K и работы с приложениями для создания контента.

Мэтт Бач из компании Puget Systems заявляет о подтверждении прекращения жизненного цикла видеокарты. В статье с подробным описанием тестов DaVinci Resolve он ответил на комментарий относительно отсутствия в этом тесте Radeon VII. По его словам, сама AMD заявила о прекращении жизненного цикла этой карты до начала тестирования. У поставщиков остались запасы видеокарт, но она больше не производится.

В общем, информация пока не полностью достоверной, но вероятность прекращения производства Radeon VII велика. По большей части карта была промежуточной в ожидании появления карт Navi. Заодно она стала первой на графическом процессе 7 нм.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.