В Японии наконец решили отказаться от дискет

Дискеты
Оценить

Министр цифровых технологий Японии Таро Коно объявил в конце прошлого месяца, что успешно отменил 1034 правила правительства, требующих использования гибких дисков. По информации Reuters, Коно назвал это достижение победой «в войне с дискетами»”, хотя осталось одно правило, которое до сих пор требует их использования.

Современная молодёжь могла никогда не видеть и не слышать о гибких дисках. Несмотря на это, четвёртая по величине экономика мира до сих пор полагалась на них в более чем тысяче различных ситуаций.

Отношение японского правительства к технологиям известно своей консервативностью. В 2018 году министр кибербезопасности прославился тем, что признался, что никогда не пользовался компьютером. К счастью, Коно относится к своей работе более серьёзно. Он является ярым сторонником отмены гибких дисков и намерен бороться с другими старыми технологиями, такими как факсимильные аппараты.

Несмотря на репутацию инноватора в технологиях, Япония известна своей консервативной бюрократией, и эта новость лишний раз подтверждает этот факт.

Япония не единственная в мире, только недавно отказавшаяся от использования дискет. 8-дюймовые гибкие диски до сих пор используются для хранения данных в ядерных силах ВВС США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *