В сервисе Nvidia GeForce Now появилась поддержка Android и трассировки лучей

Оценить

Вслед за анонсом на выставке электроники CES в 2017 году летом нынешнего года началось бета-тестирование сервиса потоковой трансляции игр GeForce Now на компьютерах Mac. На персональных компьютерах на Windows тестирование ведётся с начала 2018 года. К настоящему моменту геймеры провели здесь более 30 млн. часов в более чем тысяче игр на Windows, macOS и Nvidia Shield.

Сервис GeForce Now позволяет играть в тяжёлые графические игры на слабых компьютерах. Пользовательский компьютер через интернет подключается к серверам с мощным оборудованием, куда входят видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060 и GTX 1080. Можно покупать игры в цифровых магазинах вроде Steam, Uplay и Blizzard Battle.net. После этого данные игры можно обрабатывать в облаке и получать картинку на своём компьютере.

Технологии не стоят на месте и Nvidia объявила о начале развертывания серверов с новыми видеокартами RTX в Северной Каролине и Германии. В дальнейшем таких мест будет больше. Каждый сервер будет содержать в себе 40 графических карт. Также они будут доступными для сервисов других компаний, вроде датацентров и облачных сервисов обработки графики.

Появление видеокарт RTX означает поддержку трассировки в играх, где такая опция доступна. Среди них Metro: Exodus, Shadow of The Tomb Raider, через несколько месяцев Minecraft.

Вскоре Nvidia выпустит приложение GeForce Now на Android. Поначалу это будет бета-версия. Разработчики рекомендуют пользоваться контроллером с подключением через Bluetooth, поскольку некоторые компьютерные игры не поддерживают сенсорные экраны.

До сих пор неизвестно, сколько будет стоить подписка на сервис GeForce Now. Хочется надеяться, что ниже по сравнению с высокими ценами, названными в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.