В Samsung Electronics может случиться первая забастовка в истории

Samsung
Оценить

Компания Samsung Electronics скоро может пережить первую в своей истории забастовку рабочих. К этому призвали представители профсоюза, поскольку переговоры о повышении зарплаты зашли в тупик.

В Национальном профсоюзе Samsung Electronics состоит около 28000 участников, что составляет примерно пятую часть от общего числа сотрудников. Представители профсоюза призывают 7 июня всем сотрудникам взять оплачиваемый отгул. Не исключено, что позже проведут полномасштабную забастовку.

Переговоры с руководством шли с января, но договориться о повышении зарплаты не получилось. Профсоюз хочет повышения на 6,5%, увеличения продолжительности ежедневного отпуска на один день и премий с зависимостью от доходов компании. Samsung в этом году готова увеличивать зарплату только на 5,1%.

Предприятие Samsung

В течение последних недель рабочие Samsung периодически протестовали возле офиса в компании в столице Южной и предприятия по производству чипов в городе Хвасон. Samsung Group разрешила профсоюзом представлять своих сотрудников только в 2020 году. Тогда председателя компании привлекли к ответственности за манипулирование рынком и получение взяток.

В первом квартале чистая прибыль Samsung увеличилась, но доля в производстве чипов уменьшилось с 18% до 12%. Samsung говорит о намерении продолжить переговоры с профсоюзом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *