У будущего смартфона Sony может быть 6 задних камер

Оценить

Уже не первый год Sony призывают уйти с рынка смартфонов, поскольку у неё ничего не получается. Персонал мобильного подразделения Sony сокращают, финансовые убытки растут, но японский производитель не сдаётся. По словам его руководства, мобильное подразделение является важной частью аппаратного бизнеса Sony. При этом компания продолжает совершать одни и те же ошибки. Наконец, в этом году было предложено нечто новое. Уже продаётся флагманский смартфон Xperia 1 с очень длинным экраном и тройной задней камерой.

Рисунки пока являются только фантазией автора

В продаже есть также аппарат Nokia 9 PureView с пятью задними камерами. Sony может побить и этот рекорд. Предположительно, один из будущих аппаратов Xperia может обладать шестью задними камерами. С учётом двойной передней общее количество может достигнуть восьми. Источником сведений стал пользователь Twitter под ником @Samsung_News_

У Nokia все камеры обладают одинаковым разрешением 12 Мп и работают одновременно. Sony предпочитает большее разнообразие. Тут будут камеры 20, 16 и 8 Мп с апертурой f/2.4, пара сенсоров с переменной апертурой f/1.2-f/2.4 с разрешением 48 и 12 Мп, а также камера time-of-flight с разрешением 0,5 Мп.

Суммарное разрешение задних камер превышает 100 Мп. Основная передняя камера получит сенсор 10 Мп и сенсор time-of-flight 0,3 Мп. Причём этот смартфон может не относиться к флагманской категории. Samsung и Motorola прежде экспериментировали с большим количеством камер с высоким разрешением в аппаратах средней категории. Потом они смотрят, что получилось, и решают, нужно ли предлагать столько камер в флагманских моделях.

Продолжение

Количество камер и их разрешение не означают, что фотографии будут высокого уровня. Обладателями лучших камер среди всех смартфонов считаются аппараты Google Pixel 3 с одной задней камерой 12 Мп. Что касается Nokia 9, там качество снимков оставляет желать лучшего. Надеяться остаётся только на программные оптимизации.

Пока нет информации относительно того, какие будут объективы у этих камер. Можно лишь полагать, что при таком количестве тут будут все возможные типы, включая сверхширокоугольный и телефото. Известно, что камеры time-of-flight предназначаются для создания трёхмерной карты изображения. Это повышает качество портретных снимков с размытием фона. Переменная апертура предназначается для повышения качества снимков при слабом освещении. Если сведения окажутся достоверными, наиболее подходящим временем анонса такого смартфона может быть выставка IFA в начале сентября.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.