Технология Intel Threat Detection отдаст поиск вирусов на откуп интегрированной графике

post-image
Оценить

Антивирусы и программы поиска вредоносных приложений являются необходимым злом на персональных компьютерах, поскольку должны защищать от постоянно появляющихся новых угроз. При этом они расходуют системные ресурсы и замедляют работу компьютеров. Компания Intel анонсировала улучшение механизмов обнаружения угроз, что позволит снизить расход ресурсов.

За счёт применения Accelerated Memory Scanning интегрированная графика в процессорах Intel будет помогать искать вредоносные приложения в оперативной памяти быстрее и сократит нагрузку на вычислительные ядра процессоров. Бенчмарки Intel показали снижение использования процессора с 20% до 2%.

Intel совместно с Microsoft работают над внедрением сканирования Accelerated Memory в состав Advanced Threat Protection в защитнике Windows, который есть в системе Windows 10. Данная технология Intel доступна уже сейчас.

Помимо работы с Microsoft Intel сотрудничает с компанией Cisco по вопросу обработки телеметрии. При помощи алгоритмов машинного обучения будет вестись мониторинг всех входящих и исходящих данных. Это уменьшит количество ложных положительных срабатываний. Cisco внедрит Intel Advanced Platform Telemetry в свою платформу Tetration.

Также Intel запускает собственный набор инструментов для проверки целостности аппаратного обеспечения. Он носит название Intel Security Essentials и позволит процессорам Intel Core, Xeon и Atom определять безопасную загрузку, криптографию и работу других механизмов. Программа должна сократить стоимость распространения механизмов защиты в сторонних организациях.

В будущем появятся новые механизмы защиты Intel, которые будут пользоваться интегрированной графикой процессора. С учётом масштаба уязвимостей Meltdown и Spectre Intel старается вернуть доверие пользователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *