Стоимость компонентов iPhone XS Max оценили в $443

Оценить

Издание TechInsights проанализировало цены внутренних компонентов недавно выпущенного iPhone XS Max. В России его продажи начнутся 28 сентября, в пятницу. Стоимость этого устройства в США составляет $1299 за версию с объёмом хранилища 256 Гб. Как оказалось, совокупная цена комплектующих в нём равна $443. Это на $50 дороже, чем в iPhone X. Его компоненты которого в версии 64 Гб оценили в $395,44.

Дороже всего обойдётся экран стоимостью $80,5, на втором месте идёт процессор по цене $72. Хранилище стоит $64, камеры $44.

Многие компоненты iPhone XS Max дороже по сравнению с iPhone X хотя бы по причине большего размера этого устройства. В частности, диагональ экрана 6,5 дюйма против 5,8 дюйма на iPhone X.

Базовая версия iPhone XS Max стоит $1099 против $999 за базовую версию iPhone X год назад. Как видим, разница между ценой компонентов и ценой в магазине большая. Однако, здесь не учитываются расходы на разработку, рекламу, доставку, программное обеспечение и т.д.

стоимость

В прошлом году цену комплектующих в iPhone X поначалу оценили в $357,5, однако потом она поднялась до $395,44. Со временем появляется дополнительная информация, которая позволяет повысить точность оценок.

В 2015 году глава компании Apple Тим Кук заявил, что подобные оценки стоимости никогда не бывают точными. Слишком многие факторы остаются скрытыми от глаз сторонних наблюдателей. Что известно точно, так это что прибыльность аппаратов iPhone по-прежнему намного опережает всех конкурентов, как и доходы от продажи смартфонов в целом.

Ранее стала известна ёмкость батарей новых iPhone, а также был выполнен анализ их компонентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.