Статистика разных версий iOS за май

Оценить

Нынешняя операционная система iOS для смартфонов iPhone и планшетов iPad вышла в минувшем сентябре. По данным на 31 мая, её установили на 81% устройств.

Apple регулярно выпускает обновления и анализирует статистику на основе магазина приложений App Store. Именно так и получили результат в 81% для iOS 11. Предыдущая версия iOS 10 с февраля потеряла половину своих пользователей. Теперь она есть только на 14% устройств. На ещё более ранние версии приходится 5% пользователей.

iOS

Это отличная новость для компании. Большинство пользователей перешли на последнюю версию системы меньше чем через год после её выхода. На этом хорошие новости не заканчиваются. На конференции разработчиков компания объявила, что все устройства, которые получили iOS 11, получат и iOS 12.

Это будет самое масштабное обновление в истории, даже на iPhone 5S установят iOS 12. Данная версия нацелена на оптимизацию производительности и устранение багов, будет повышена скорость запуска приложений.

iOS 11 сейчас доступна для установки на все 64-разрядный iPhone и iPad, 32-разрядные устройства вроде iPhone 5C и iPad Mini несовместимы. Можно сказать, что их поддержка прекращена.

Новшества системы

В последней версии пользователи увидели небольшие изменения, вроде переработанного центра управления и уведомлений, дополнительные фотоэффекты и т.д. Что касается новых функций, появились транзакции P2P в системе Apple Pay, приложение «Файлы». Также здесь есть фреймворк ARKit, который позволяет разработчикам создавать программы дополненной реальности.

Изменился магазин приложений. Программы стало легче найти, есть показ выбора редактора, наиболее популярные приложения и обзоры позволяют делать выбор. Новая вкладка «Сегодня» обновляется каждый день и отображает приложения и игры дня.

Хотя множество устройство обновлены, система работала не без изъяна. В течение первых месяцев после релиза пользователи жаловались на некоторые проблемы, которые постепенно исправлялись.

Apple сама выпускает аппаратное и программное обеспечение, благодаря чему последняя версия распространяется настолько быстро. Android не может и мечтать о таких высоких значениях, поскольку здесь есть сотни производителей и многое зависит также от операторов связи.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *