Статистика аппаратных компонентов на платформе Steam за август 2019

Оценить

Компания Valve опубликовала ежемесячную статистику аппаратного и программного обеспечения на своей игровой платформе Steam. В этом месяце это произошло довольно поздно из-за праздников в США. Можно сделать вывод, что доля процессоров AMD в августе выросла, хотя три самых популярных видеокарты остались без изменений. При этом линейка видеокарт Nvidia RTX  продолжает набирать обороты.

В сегменте процессоров AMD наращивает свою долю. На протяжении нескольких месяцев рост был у процессоров Intel, но в июле тенденция поменялась, а в августе AMD продолжила набирать обороты. Доля процессоров Intel среди пользователей Steam составляет 81%, а у AMD 19%. Популярность линейки процессоров Ryzen 3000 наверняка продолжит эту тенденции в будущем.

Что касается видеокарт, самыми популярными продолжают оставаться GTX 1060, 1050 Ti, 1050. Правда, их доля постепенно снижается. Больше всего за минувший месяц выросла доля GTX 1070 и GTX 1080, на 0,21% и 0,2% соответственно. Они занимают четвёртую и пятую позиции. Многие покупают их с рук по невысоким ценам, когда геймеры обновляются до новых видеокарт и отказывается от старых.

Растёт популярность видеокарт Nvidia RTX, хотя медленно. Модель RTX 2070 остаётся наиболее распространённой среди них, будучи установленной у 1,39% пользователей Steam. Дальше идёт RTX 2060 с результатом 1,27%, следом RTX 2080 с долей 0,86%. У AMD самая популярная видеокарта Radeon RX 580 на одиннадцатом месте. Рост за месяц у неё составил 0,07%.

Среди операционных систем продолжает увеличиваться отрыв Windows 10. Windows 7 в январе лишится поддержки и всё больше пользователей уходят с неё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.