Стало известно название весеннего обновления Windows 10

Оценить

Microsoft имеет не лучшую репутацию, когда речь заходит о выпуске стабильных обновление для системы Windows 10. К сожалению для пользователей, ошибки встречаются довольно часто. В редакции Windows 10 Professional можно отложить установку обновлений и подождать отзывов, чтобы убедиться в их надёжности.

В Microsoft знают об этом и решили внести исправления. Скоро пользователи любой редакции Windows 10, если поддержка данной версии ещё продолжается, смогут отсрочить установку обновлений максимум на 35 дней. За один раз можно отклонять обновления на 7 дней и так можно делать 5 раз.

Выходящее нынешней весной обновление Windows 10 получило название May 2019 Update. Это версия 1903, поскольку версия RTM была создана в марте. Все ждали, что распространение среди пользователей начнётся в апреле. В реальности это произойдёт только в конце мая. На следующей неделе обновление выйдет в программе тестирования в канале Release Preview. Там оно проведёт больше обычного времени. Microsoft будет не спеша собирать и анализировать работу обновлений на компьютерах инсайдеров, чтобы избежать проблем минувшей осени.

Кроме того, обновления будут разделены на группы. Кнопка «Проверить наличие обновлений» в центре обновления Windows раньше запускала установку всех обновлений. Это могли быть кумулятивные обновления, вторничные патчи или крупные обновления системы. Теперь крупные обновления получат свой раздел под названием «Скачать и установить сейчас». Windows 10 будет показывать уведомление о наличии крупного обновления. Вы сможете сами решать, ставить его или нет. Если поддержка вашей версии Windows 10 подходит к концу, обновление будет устанавливаться автоматически. Поскольку каждая версия Windows 10 поддерживается 18 месяцев, вы сможете пропускать три обновления и ставить сразу четвёртое. Ежемесячные обновления по-прежнему будут устанавливаться автоматически.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.