Создатель самой крупной криптовалютной биржи Binance сядет в тюрьму

Оценить

Основатель самой крупной в мире криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао приговорён к четырём месяцам тюрьмы на территории США. Его признали виновным в отмывании денег на своей криптовалютной платформе.

Чанпэн Чжао покинул пост руководителя биржи в минувшим ноябре. Его признали виновным в нарушении законодательства США, затрагивающем отмывание денежных средств. Биржа согласилась выплатить штраф в размере $4,3 млрд. Расследование американских властей показало, что компания помогала пользователям биржи обходить санкции.

Обвинение добивалось срока в три года. Приговор вынесли 30 апреля в Сиэтле. По словам судьи Ричарда Джонса, для Чжао рост и прибыль биржи Binance имели более важное значение, чем соблюдение законодательства США.

Чанпэн Чжао

Официальные представители США в минувшем ноябре заявили, что нарушения Binance негативно сказываются на безопасности финансовой системы и национальной безопасности США. Согласно результатам расследования, через биржу проходили деньги террористов, киберпреступников и прочих нарушителей законодательства.

Журнал Forbes утверждает, что состояние Чжао составляет сейчас 33 млрд. Это уже не первое тюремное заключение для руководителя криптовалютной биржи. Сэм Бэнкман-Фрид отделался не так легко. Бывший глава криптовалютной биржи FTX получил заключение сроком на 25 лет. Ещё до банкротства своей фирмы он украл у клиентов миллиарды долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *