Состоялся релиз браузера Firefox 67

Оценить

Во вторник компания Mozilla выпустила для персональных компьютеров версию браузера Firefox 67. Она обещает прирост производительности на 40%-80% по сравнению с результатами годичной давности. Firefox 67 обладает рядом новых функций, включая приватный режим работы и графическое ускорение.

С тех пор, как проект Firefox Quantum в конце 2017 года переработал основы браузера, Firefox делает ставку на скорость. В недавних тестах было показано, что Firefox 64 работает быстро, но конкуренты не хуже. В этом плане продолжает лидировать Opera.

Версия Firefox 67 предлагает ускоренную загрузку веб-страниц. В частности, поисковые скрипты для страниц вроде Google и Amazon загружаются прежде остальных, чтобы можно было начать поиск, не дожидаясь загрузки всей страницы. Менее важные элементы страницы загружаются в последнюю очередь. Когда объём свободной оперативной памяти падает ниже 400 Мб, Firefox приостанавливает неактивные страницы, чтобы активные работали быстрее.

Есть ряд усовершенствований в режиме работы Private Browsing. Тут можно включать и выключать расширения отдельно друг от друга. Можно сохранять пароли, чтобы каждый раз не вводить логин и пароль от своей учётной записи заново.

Появилась возможность гибко блокировать определённые веб-элементы. В частности, можно блокировать скрытые расширение для добычи криптовалюты и слежку при помощи анализа сочетания аппаратных компонентов вашего компьютера и программного обеспечения на нём.

Если у вас видеокарта на чипе Nvidia, появилась поддержка WebRender. Это новый метод рендеринга, который пользуется графическим процессором вместо центрального для повышения скорости работы браузера. Пока это тестируется на небольшой группе пользователей. Появилась поддержка нового бесплатного видеоформата dav1d, разработанного совместными усилиями Mozilla, Google, Amazon и Microsoft.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.