Состоялся анонс смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL

Оценить

После нескольких месяцев бесконечных утечек данных во вторник вечером состоялся официальный релиз нового поколения смартфонов Google Pixel. Аппараты по большей части сохранили традиционный внешний вид этой линейки устройств с двухтональной задней поверхностью и единственной камерой сзади. Правда, эта камера по-прежнему мощная.

Pixel 3 XL

Pixel 3 выходят на операционной системе Android 9, современных процессорах, предлагают несколько дополнительных настроек, беспроводную подзарядку и намерение снова стать королём мобильной фотографии.

Разработчики устранили главный недостаток прошлогоднего Pixel 2 XL, а именно некачественный экран. Тогда были проблемы с выгоранием пикселей и голубой оттенок. Впервые на смартфонах Pixel появился вырез на экране.

Вырез

Давайте для начала посмотрим на аппаратные характеристики Pixel 3 и Pixel 3 XL:

Нажатие на края корпуса запускает ассистент Google, имеются двойные передние стереодинамики, подписка на сервис YouTube Music на 6 месяцев, новый чип безопасности New Titan. Перевернув смартфон экраном вниз, можно выключить его звук.

Главная разница между двумя аппаратами заключается в размере экрана. Pixel 3 обладает диагональю 5,5 дюйма, Pixel 3 XL получил экран 6,3 дюйма. Естественно, есть разница и в размере аккумуляторов.

Камеры

Линейка Pixel 3 по-прежнему обладает единственной задней камерой, но её улучшили. Появились новые возможности, вроде Top Shot, сервиса Photobooth и зума. Передние камеры стали двойными, одна с обычным объективом, другая с широкоугольным.

Top Shot позволяет по одному нажатию снимать множество фотографий. Искусственный интеллект сам выбирает из них лучшую, чтобы у всех на снимке были открыты глаза и все улыбались. Сервис Google Lens встроен в приложение камеры и работает, даже когда аппарат не подключен к интернету.

Повышено качество портретного режима съёмки. Можно выбирать уровень размытия после того, как снимок был сделан. Можно менять фокус изображения и выделять цвета объекта съёмки.

Обладатели этих смартфонов получат три года безлимитного облачного хранилища в сервисе Google Фото.

Батарея

Размеры аккумуляторов довольно средние: 2915 и 3430 мАч. Для подзарядки применяются порт USB-C, в комплект поставки входит кабель USB-C > USB-C. Там же вы найдёте адаптер подзарядки USB Power Delivery.

Первые смартфоны Pixel получили беспроводную подзарядку. Правда, зарядное устройство придётся покупать отдельно. Google предлагает купить собственную подставку под названием Pixel Stand по цене $79.

Мощность беспроводной подзарядки составляет 10 Вт. Проводная зарядка обеспечивает мощность 18 Вт.

Цены

В США предварительные заказы уже принимают, продажи начнутся 18 октября. Стоимость составляет от $800 и от $900. Есть версия с объёмом хранилища 64 и 128 Гб.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.