Состоялся анонс смартфонов Huawei P30 и P30 Pro

Оценить

Во вторник на мероприятии в Париже компания Huawei представила свои новые флагманские смартфоны P30 и P30 Pro. Как и прошлогодние модели, новые аппараты отличаются своими фотографическими возможностями. В тестах DxOMark Mobile в разделе «Фотографии» Huawei P30 Pro уже был признан лучшим смартфоном. Давайте узнаем, что ещё есть хорошего в этих устройствах.

Спецификации

Huawei P30 Pro обладает мощным сочетанием камер. Сзади их четыре. Стандартная версия Huawei P30 довольствуется тройной задней камерой, которая напоминает Huawei P20 Pro 2018 года.

На самом деле камеры новых устройств заметно отличаются от прошлогодних. Вместо традиционных сенсоров RGB применяются сенсоры RYB. Это означает, что вместо зелёного используется жёлтый цвет. За счёт этого инженеры обещают улучшить качество ночных снимков и повысить яркость в целом.

Ещё Huawei P30 Pro получил объектив-перископ, который поддерживает 5-кратный оптический зум. В результате можно приближать объекты без потери качества. Есть и гибридный зум, который используют оптический объектив вместе с алгоритмами искусственного интеллекта. В результате изображение можно приближать 10-кратно. Наконец, есть 50-кратный цифровой зум, где с некоторой потерей качества можно снимать с ещё большего расстояния.

Если забыть о камерах, характеристики двух смартфонов напоминают характеристики Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro. Вы получите процессор Huawei Kirin 980, экраны с разрешением 2340 х 1080 и сканер отпечатков пальцев внутри этих экранов.

У старшей модели 8 Гб оперативной памяти, у стандартной 6 Гб. Отличаются также объём хранилища. Можно поставить карту памяти, но опять не обычный microSD, а проприетарный стандарт Nano Memory Card.

Чуть выросли в размерах аккумулятор, слегка улучшилась беспроводная подзарядка, есть защита от воды и пыли IP68. Выросла скорость передачи данных и размеры экранов. В обоих случаях установлена операционная система Android 9 с оболочкой EMUI 9.1. На стандартном Huawei P30 есть разъём для наушников, в отличие от старшей модели.

Обойдётся это удовольствие недёшево. Huawei P30 6/128 Гб стоит 799 евро, а Huawei P30 Pro 8/128 Гб стоит 999 евро. Ещё дороже версии с повышенным объёмом хранилища.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.