Состоялся анонс смартфона Huawei Mate 30 Pro

Оценить

После длительного лета с утечками и слухами компания Huawei представила свой очередной крупный флагманский смартфон, модель Mate 30 Pro. Как обычно, она призвана конкурировать с последними аппаратами ведущих производителей. В данном случае с iPhone 11 Pro и Galaxy Note 10 от Samsung. Новинка Huawei содержит в себе ряд важных функциональных возможностей прошлогоднего Mate 20 Pro и важные внутренние обновления, шикарный новый экран, обновлённые камеры. В плане записи видео этот аппарат задаёт новую планку.

Экран Horizon, поддержка 5G, отсутствие приложений Google

Huawei Mate RS Porsche Edition стал первым флагманом от этого производителя с изогнутыми краями экрана, когда он был анонсирован в начале 2018 года. Этот дизайн в итоге перебрался в более широко распространённый Mate 20 Pro, потом в модель P30 Pro. Похоже, китайский производитель удовлетворён уровнем спроса и выводит концепцию изогнутых краёв экрана на новый уровень.

Маркетинговое название Horizon Display означает дисплей с диагональю 6,5 дюйма. Стороны изгибаются под углом 88 градусов, что не оставляет места для обычных кнопок. В результате от регулятора громкости решено было отказаться в пользу цифровой реализации. Её можно активировать двойным нажатием на любую сторону экрана и проведя пальцем по краю.

Новая панель Huawei OLED поддерживает стандартную частоту обновления 60 Гц и технологию Sound-on-Display. Это означает отсутствие необходимости в обычном телефонном динамике, поскольку звук испускает экран. Минус в том, что здесь не будет стереозвука. Разрешение снизили до 2400 х 1176 пикселей вместо прошлогодних 3120 х 1440 пикселей. Зато благодаря этому снижается и расход энергии.

Если говорить про продолжительность работы, ёмкость батареи составляет 4500 мАч. Поддерживается быстрая подзарядка SuperCharge мощностью 40 Вт и новая беспроводная подзарядка SuperWirelessCharge мощностью 27 ВТ. Как и Mate 20 Pro и P30 Pro, новый смартфон поддерживает улучшенную двунаправленную беспроводную подзарядку. Её скорость возросла в 3 раза. Это позволяет подзаряжать новые наушники Huawei FreeBuds 3, положив их на заднюю сторону корпуса. Можно подзаряжать любое устройство с поддержкой беспроводной подзарядки Qi, хоть iPhone 11.

Объём оперативной памяти составляет 8 Гб, а базовый вариант хранилища 256 Гб. Можно увеличить значение при помощи карт памяти nanoSD. Аппарат работает на новом процессоре Huawei Kirin 990 5G с восемью полосами частот 5G. Для сравнения, Galaxy Note 10 Plus поддерживает только три полосы частот. Есть также версия Huawei Mate 30 Pro с поддержкой только 4G LTE.

Аппарат поставляется на Android 10 с оболочкой Huawei EMUI 10. Вот только на этой Android нет доступа к сервисам Google Play и совместимых приложений. Huawei собирается предложить что-то взамен, но пока не говорит, что конкретно.

Лицевая разблокировка 3D Face и сканер отпечатков внутри экрана

Одной из самых популярных новинок прошлогоднего Huawei Mate 20 Pro было трёхмерная система лицевого распознавания. Обозреватели и пользователи хвалили скорость и точность распознавания. В этом году всё должно стать ещё лучше. Новая версия находится внутри широкого выреза поверх экрана и стала быстрее прежнего.

Лицевая разблокировка является отличной технологией, но многие по-прежнему предпочитают пользоваться отпечатком пальца. Есть и такая возможность. Тут применяется оптический сканер отпечатков внутри экрана, скорость которого тоже выросла.

Возвращаясь к теме выреза, внутри находится селфи-камера с разрешением 32 Мп с поддержкой съёмки видео на разрешении 2288 х 1080 пикселей. Ещё есть портретная съёмка, панорамный режим, умные фильтры, Timelapse и активация съёмки селфи голосом. Также имеется специальный сенсор жестов, благодаря которому можно взмахами рук перед смартфоном прокручивать страницы и делать снимки экрана. Система автоматически следит за направлением вашего взгляда и в соответствии с этим поворачивает экран. Huawei называет это «умная ротация».

Камеры

Производители смартфонов переходят на вертикальное расположение камер и квадратные модули. Huawei пошла своим путём. Флагман китайского производителя обладает крупным круглым модулем с большим кольцом вокруг.

Внутри модуля располагается основная камера 40 Мп f/1.6 с поддержкой оптической стабилизации изображения. Есть ещё сенсор time-of-flight и камера телефото 8 Мп f/2.4 с поддержкой 3-кратного оптического зума, 5-кратного гибридного зума и 30-кратного цифрового зума. Здесь же находится камера 40 Мп со сверхширокоугольным объективом. Она называется Super Sensing Cine Camera и обладает апертурой f/1.8.

Поддерживает съёмка видео 4K 60fps и сверхзамедленная съёмка с разрешением 1080p на скорости 960 кадров/с. Программное обеспечение делает возможной настолько медленно съёмку, как 7680 кадров/с, но с разрешением только 720p. Появились новые режимы съёмки живой Боке и Super Night Scene, продвинутый вариант прежнего режима ночной съёмки.

Цена, дата релиза, цвета

Будет доступен зелёный, серебряный, фиолетовый и чёрный цветовые варианты, а также новый зелёный Forest Green и оранжевый варианты. Версия 4G стоит 1099 евро, вариант 5G обойдётся в 1199 евро. Дата начала продаж пока не была названа.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.