Состоялся анонс планшета Samsung Galaxy Tab S4

post-image
Оценить

В среду, 1 августа, компания Samsung представила планшет на замену успешному прошлогоднему Galaxy Tab S3. Новая модель Galaxy Tab S4 была улучшена по всем направлениям. Она стала более гибкой и получив поддержку док-станции Samsung DEX. Она позволяет подключать мобильные устройства Samsung к монитору, клавиатуре и мыши.

Galaxy Tab S4

Первая док-станция DEX появилась больше года назад и предназначалась для работы со смартфонами Galaxy S8. Пользователи устанавливали смартфон в док-станцию, подключали монитор, клавиатуру и мышь, работая как с компьютером. Система действовала на модифицированной версии Android, где был похожий на рабочий стол интерфейс. Также там был экран блокировки и панель задач с иконками приложений. Док-станция на Galaxy Tab S4 работает так же, имея пару дополнительных возможностей с прицелом на планшет.

Galaxy Tab S4

При подключении к монитору он и экран планшета могут использоваться одновременно. В короткой демонстрации разработчики показали, что планшет поддерживает до 20 открытых одновременно окон. Можно перетаскивать и отпускать окна и их содержимое, как на компьютерах. Можно использовать DEX без подключения к монитору. Тогда изменённый интерфейс Android отображается на экране планшета Super AMOLED 10,5 дюйма с разрешением 2560 х 1600.

Galaxy Tab S4

При работе с док-станцией можно запускать любое Android-приложение. Неизвестно, сколько из них по-настоящему оптимизированы под большой экран и клавиатуру. Крупные компании вроде Google, Adobe и Microsoft поддерживают DEX. Всё больше разработчиков будут оптимизировать свои Android-приложения под Chrome OS по мере распространения на устройствах.

Galaxy Tab S4

Кроме DEX поддерживаются типичные для Samsung функции. Это Air Command, переводы с языка на язык, Off-Screen Memo, живые сообщения. Живые сообщения раньше были только на устройствах Galaxy Note. Они позволяют создавать гифки и рисовать на них при помощи стилуса, прежде чем отправить в текстовом сообщении. Стилус S Pen был переработан, чтобы его удобнее было держать в руке, подзарядка ему не требуется.

Стилус

Планшет немного вырос, он работает на Snapdragon 835, памяти 4 Гб, хранилище 64 и 256 Гб, карты памяти до 400 Гб. Задняя камера 13 Мп, передняя 8 Мп, поддерживается запись видео 4K 30fps. Есть четыре динамика с настройкой AKG.

Планшет

Tab S4 стал тяжелее благодаря аккумулятору 7300 мАч, что даёт возможность воспроизводить видео на протяжении 16 часов. В Galaxy Tab S3 ёмкость аккумулятора составляет 6000 мАч. Можно рассчитывать на увеличение продолжительности автономной работы.

DeX

Планшеты на Android в последнее время не пользуются особой популярностью, сама Google продвигает вместо них платформу Chrome OS. Возможно, и Samsung в будущем выпустит планшет на Chrome OS, но пока только на Android.

Galaxy Tab S4 начнёт продаваться 10 августа по цене $649 за версию Wi-Fi. Также будет версия с LTE, цена пока не названа. Чехол-клавиатура Book Cover Keyboard стоит $149.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *