Snapdragon 850 появится в компьютерах нынешнего года

post-image
Оценить

Компания Qualcomm анонсировала новый процессор, разработанный специально для компьютеров на Windows 10 категории Always Connected, то есть с поддержкой сотовой связи. Snapdragon 850 в таких моделях придёт на смену Snapdragon 835, который применялся в устройствах первого поколения. Вырастет производительность, скорость подключения к сотовым сетям и продолжительность работы без подзарядки. Данные компьютеры стали ответом компаний Microsoft и Qualcomm на планшеты вроде iPad Pro. Здесь есть процессоры на архитектуре ARM, модемы с поддержкой стандарта связи LTE, высокая автономность и мгновенный выход из спящего состояния.

Snapdragon 850 разрабатывался специально для компьютеров и не войдёт в состав смартфонов. Его можно назвать видоизменённой версией Snapdragon 845, который сейчас применяется почти во всех флагманских аппаратах. Для компьютеров обещается повышение скорости работы на 30%, времени работы без подзарядки на 20%, скорости доступа в интернет на 20% по сравнению со Snapdragon 835. Используется тот же технологический процесс 10 нм, применяется модем X20 для доступа к сотовым сетям, как в Snapdragon 845. Разработчики предлагают аппаратные и программные изменения, которые призваны улучшить работу конкретно компьютеров.

Snapdragon 850Snapdragon 850Snapdragon 850

Устройства на Snapdragon 835 начали продаваться лишь минувшей весной, партнёры уже готовят новые. Число партнёров должно вырасти, был анонсирован компьютер Samsung. Также подобные устройства должны выпустить Asus, HP, Lenovo.

Сама Qualcomm не выпускает такие компьютеры для розничной продажи. Она делает референсные устройства, на которые ориентируются другие производители. Также она создает дизайн для антенн модема.

Первое поколение постоянно активных компьютеров разочаровало. Производительность была заметно хуже по сравнению с традиционными компьютерами на процессорах Intel x86. Число доступных предложений было ограниченным. С тех пор Microsoft представила комплект средств разработки для поддержки 64-разрядных приложений. Хочется верить, что к моменту появления моделей на Snapdragon 850 эти недостатки устранят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *