Смартфон Xiaomi Mi 6X выходит на процессоре Snapdragon 660

post-image
Оценить

Компания Xiaomi анонсировала в Китае свой очередной смартфон, модель Mi 6X. Китайский производитель не отстаёт от конкурентов и использует соотношение сторон экрана 18:9 в аппарате средней ценовой категории после недавнего выпуска более дешёвого представителя линейки Redmi 5 и флагманского Mi Mix 2S.

Mi 6X обладает экраном LCD с разрешением 2160 х 1080, процессором Snapdragon 660, двойной камерой. Разрешение основной камеры 20 Мп, передняя камера также 20 Мп со вспышкой. Сканер отпечатков располагается на обратной стороне, есть разъём USB-C, но нет разъёма для наушников. Толщина корпуса 7,3 мм, весит устройство 166 г. Доступны чёрный, красный, синий и розовый цветовые варианты. Цена начинается от 1599 юаней, что равно примерно $250.

Xiaomi Mi 6X

Хотя этот смартфон предназначается в первую очередь для Китая, в России аппараты Xiaomi также продаются, поэтому проблем с его получением здесь быть не должно. Прошлогодний Xiaomi Mi 5X за пределами Китая вышел под названием Xiaomi Mi A1, став первым для этого производителя аппаратом на Android One. Раньше эта система предназначалась только для очень дешёвых смартфонов, но с тех пор Google поменяла её позиционирование.

Сможем ли мы увидеть Xiaomi Mi 6X на стоковом варианте Android под названием Xiaomi Mi A2 в разных странах мира? Не исключено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *