Следующий iPhone с экраном 5,8 дюйма будет самым дешёвым из трёх

Оценить

Всё больше аналитиков считают, что цены на аппараты iPhone в этом году будут снижены, чтобы удержать объём продаж от падения. Новые данные из сетей поставщиков утверждают, что у Apple несколько вариантов снизить стоимость iPhone.

Будет выпущено три аппарата, один из которых получит экран LCD 6,1 дюйма, а два других панели OLED с диагоналями 5,8 и 6,4 дюйма. В двух из трёх этих смартфонов могут быть более дешёвые компоненты.

Старший аналитик DigiTimes Research Люк Лин предсказывает, что новая модель с экраном 5,8 дюйма будет наиболее дешёвой среди трёх новинок. Это будет аппарат с экраном OLED с таким же размером, как нынешний iPhone X. Последний является самым дорогим iPhone в истории. Проект по созданию iPhone с экраном LCD 5,85 дюйма приостановлен и может быть полностью отменён.

Следующий iPhone

Стоимость производства нового iPhone 5,8 дюйма может быть снижена примерно на 10%, что может привести к такому же падению цены в продаже, хотя гарантий нет. Apple известна высокой прибыльностью своих продуктов и iPhone X стоит $999, тогда как стоимость его компонентов едва превышает $400.

Если на этот раз стоимость компонентов упадёт хотя бы до $370, для компании не будет проблемой продавать смартфон за $800. Неизвестно, как вписывается в эту структуру ценообразования модель с экраном LCD 6,1 дюйма, а наиболее дорогим из трёх смартфонов может оказаться самый крупный iPhone с экраном OLED 6,45 дюйма. Вполне возможно, его цена будет $999.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *