Следующая версия Android не будет названа в честь десерта

Оценить

Компания Google применяла названия различных сладких блюд в алфавитном порядке для обозначения крупных версий Android. Они назывались Cupcake, Donut, Éclair, Froyo, Gingerbread и т.д., длилось это больше 10 лет. Теперь в Google решили, что наступило время перемен. Почему именно сейчас?

Объявляя это решение, представитель компании сказал, что она разрабатывает Android для устройств по всему миру. Чтобы сделать систему привлекательной в разных странах, нужно внести некоторые изменения. Например, во многих странах просто не понимают, что обозначают прежние названия.

Чтобы Android была популярной повсеместно, следующая версия будет называться просто Android 10. Через год выйдет Android 11 и т.д.

Хотя это и не слишком большое дело, отказ от предыдущей схемы наименования некоторые считают ошибкой. Это было отличительной чертой Android, выделявшей систему на фоне конкурентов. Каждое лето начиналась игра в предсказания о том, как будет называться следующая версия Android на основе первой буквы. Google даже получила лицензии на пару названий, а именно KitKat и Oreo. Быть может, с буквой Q у компании просто кончились идеи. Наверное, надо было выбирать другую букву.

Если скучное цифровое обозначение позволит увеличить и без того огромную долю Android и решить проблему фрагментации, вряд ли кто-то будет скучать по печеньям и пирогам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.