Следует ли покупать OnePlus 6 вместо OnePlus 5T?

Оценить

Введение

Компания OnePlus выпускает новый смартфон каждые полгода на протяжении последних двух лет. Сначала выпускается смартфон в начале лета, потом в конце осени. Прошлогодний OnePlus 5T по сравнению с выпущенным до него OnePlus перешёл на современное соотношение сторон 18:9, но в целом остался прежним.

5T

Теперь выходит OnePlus 6 и компания ещё больше улучшает дизайн, добавляя стеклянную заднюю поверхность. Это не первый подобный аппарат, OnePlus X имел такую же отличительную черту, но переход от металла на стекло в OnePlus 6 имеет большее значение.

Как и прошлые смартфоны OnePlus, модель OnePlus 6 предлагает последние на данный момент компоненты. Впервые появилась версия с объёмом хранилища 256 Гб. Наверху экрана есть вырез, который призван увеличить размер экрана. Есть защита от брызг воды.

Аппарат выходит через полгода после OnePlus 5T, поэтому значительная разница в характеристиках и производительности отсутствует. Следует ли в таком случае менять один на другой?

Что одинаковое

OnePlus 5T был мощным смартфоном, но у OnePlus 6 более современный процессор. Несмотря на это, разница в каждодневной работе не самая заметная. Есть версии с объёмом памяти LPDDR4X 6 и 8 Гб, можно купить вариант 256 Гб.

Разъём для наушников остался на своём месте. Также на обоих устройствах есть поддержка AptX HD и стандарта подзарядки Dash Charge.

OnePlus 6 выходит с оболочкой OxygenOS 5.1.2 поверх Android 8.1. Если вы пользовались смартфонами OnePlus раньше, то почувствуете себя в знакомом окружении.

Что отличается

Дизайн OnePlus 5Т немного изменился по сравнению с предыдущим аппаратом, но того же самого нельзя сказать про новый смартфон. Стеклянная задняя поверхность и изгибы по краям позволяют удобнее держать аппарат в руке. Вес вырос на 15 г, толщина на 0,45 мм как раз из-за стекла. Это придаёт устройству солидную тяжесть.

Диагональ экрана стала 6,28 дюйма против 6,01 дюйма раньше. При этом смартфон не такой длинный, как OnePlus 5T. Помог в этом вырез. Дополнительный размер диагонали в 0,27 дюйма обеспечивает несколько лишних строк текста в браузере.

Видео по-прежнему обрезается под соотношение 16:9 и иногда 18:9. За счёт этого можно не беспокоиться, что вырез будет мешать смотреть его.

Если говорить про мультимедиа, у OnePlus 6 по-прежнему единственный динамик внизу. При этом громкость и чистота звука у него выросли.

Есть ещё несколько изменений в дизайне, кроме стеклянной задней поверхности. Ползунок выключения звуков перенесли направо, отсек для SIM-карт слева.

Появился новый сенсор Sony IMX 219 и размер пикселя вырос до 1,22 мкм, также теперь есть оптическая стабилизация изображения. OnePlus 6 пока использовался не так долго, чтобы можно было уверенно говорить о качестве камеры или продолжительности работы между подзарядками.

Появилась некоторая защита от воды, хотя это не рейтинг IP. Аппарат защищён от случайных брызг и не нужно плавать с ним в бассейне. Даже это лучше, чем на OnePlus 5T.

Следует ли обновляться?

OnePlus 5T по-прежнему остаётся фантастическим смартфоном. По некоторым параметрам он даже превосходит OnePlus 6, особенно в плане отсутствия выреза на экране. Аппарат очень хорошо продавался, за четыре месяца он был полностью распродан в Северной Америке, а ещё через месяц по всему миру.

Если OnePlus 5T у вас уже есть, нет смысла брать OnePlus 6. 30 октября анонсируют OnePlus 6Т, где может появиться беспроводная подзарядка и другие интересные новшества.

Если же у вас нет OnePlus 5T и вы ищете смартфон с флагманскими характеристиками и высочайшей скоростью, OnePlus 6 не разочарует. Вырез можно пережить, в настройках есть возможность спрятать его. Стеклянная задняя поверхность делает аппарат более современным.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *