Система Google Wear OS должна повысить автономность смарт-часов

Оценить

На конференции разработчиков Google I/O анонсировали операционную систему Wear OS 5, позволяя познакомиться с рядом будущих функциональных возможностей и других улучшений. Окончательный вариант системы пока не готов, но предварительная версия для разработчиков уже показала увеличение продолжительности работы устройств. Google утверждает, что энергопотребление системы на 20% ниже по сравнению с версией Wear OS 4, если пользователь устройства принимает участие в марафоне.

Смарт-часы

Версию Wear OS 4 ранее уже улучшили в плане автономности, но ещё есть к чему стремиться. Также Google даёт разработчикам руководство относительно того, как экономить энергию аккумулятора смарт-часов и создавать более эффективные приложения.

Google представила новую функциональность в Watch Face Format. Это даёт возможность создавать больше типов циферблатов с отображением разной информации. Можно будет создавать приложения, способные мгновенно показывать информацию о погоде, температуре, вероятность дождя. Добавлена поддержка новых видов виджетов. Они отображают прогресс в достижении целей и ряд других параметров.

WearOS 5

Новая функциональность может прийти в уже существующие приложения. API Google Health Connect даст приложениям доступ к пользовательским данным, даже если работа ведётся только в фоновом режиме. Будет даваться доступ к медицинской информации за последний месяц, но пользователи должны будут разрешить это. Поддерживаются новые типы данных для бега, вроде продолжительности контакта ступни с землёй и ширины шага.

Дату релиза Wear OS 5 пока не завали. Прошлую версию представили в минувшем августе вместе с часами Galaxy 6. На этот раз новую систему могут выпустить с часами Galaxy Watch 7 или Pixel Watch 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *