Samsung рассказала о рекордной операционной прибыли за 1-й квартал

post-image
Оценить

Ранее в апреле компания Samsung уже дала возможность предварительно ознакомиться с результатами своего финансового 1-го квартала года. Тогда было сказано, что операционная прибыль побьёт предыдущий рекорд. В четверг утром компания огласила окончательные результаты, согласно которым операционная прибыль растёт вот уже четыре квартала подряд. В первую очередь это происходит за счёт продаж чипов памяти.

Валовая прибыль в 1-м квартале у Samsung составила $10,8 млрд. Это означает рост на 52% по сравнению с первыми тремя месяцами 2017 года. Операционная прибыль равна $14,5 млрд., рост на 58%. Доход за три месяца вырос на 20% до $56,1 млрд. по сравнению с результатом годичной давности.

Некоторые аналитики предсказывают, что скоро рекордная серия Samsung подойдёт к концу. Цены на чипы памяти уже не растут так быстро, как в прошлом году, продажи флагманских смартфонов постепенно идут на спад вместе с ростом продолжительности владения смартфонами. Обладатели дорогостоящих моделей уже не торопятся менять их через год или два после покупки. Одной из причин этого в западных странах является отказ операторов связи от субсидированных продаж с заключением контрактов на несколько лет.

Samsung

Результаты Samsung в 1-м квартале превзошли ожидания многих аналитиков. Многие из них прогнозировали доход на уровне 60 трлн. южнокорейских вон и прибыль в 11 трлн. вон. В реальности прибыль составила 60,56 трлн. вон. На пользу Samsung пошёл ранний выпуск новых флагманских моделей Galaxy S9. Они появились в марте, сумев внести свой вклад в статистику 1-го квартала. В прошлом году аппараты Galaxy S8 появились в продаже в апреле, поэтому на этот раз результаты 2-го квартала могут быть хуже прошлогодних.

В среду появилась информация, что за первый месяц продаж Samsung выпустила 8 млн. экземпляров Galaxy S9 и S9+. Некоторые аналитики предсказывают дальнейшее падение продаж этих моделей. Один из них утверждает, что недавно Samsung сократила планы выпуска Galaxy S9 с 40 млн. в этом году до примерно 32-34 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *