Samsung рассказала, что смартфоны Galaxy S9 продаются не очень хорошо

post-image
Оценить

Компания Samsung Electronics опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2018 года. По итогам этого квартала она сумела поставить очередной рекорд по прибылям. Операционная прибыль равна 14,87 трлн. южнокорейских вон, доход 58,4 трлн. Последний показатель по сравнению с прошлым годом снизился на 4%. Samsung считает, что снижение дохода может быть связано с падением продаж смартфонов и экранов.

Наиболее важным пока в этом году аппаратом для Samsung является Galaxy S9. Он поступил в продажу в конце первого квартала, Samsung описывает его продажи как медленные. Ранее в этом году аналитики предсказывали, что это будет самый плохо продаваемый флагман Galaxy S с момента появления Galaxy S3 в 2012 году.

Galaxy S

Производство экранов Samsung также переживает не самые простые времена. На гибкие панели OLED спрос слабый, что видно по смартфонам возле iPhone X. Поставки экранов LCD снизились по количеству и цене. Samsung ожидает роста спроса на экраны OLED во второй половине года, когда Apple собирается начать продажи двух смартфонов iPhone с такими панелями.

Порадоваться можно за подразделение телевизоров и продажи премиальных моделей, которые выросли благодаря чемпионату мира по футболу. Главным источником дохода Samsung продолжает оставаться полупроводниковое подразделение. Спрос на чипы флеш-памяти NAND и оперативную память падать не собирается. Отдел по выпуску сенсоров для камер растёт благодаря популярности смартфонов с двойными камерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *