Samsung представила смартфоны Galaxy Note 10

Оценить

После многих месяцев слухов и утечек информации компания Samsung в среду представила свои очередные флагманские смартфоны: Galaxy Note 10. Это аппараты с безрамочными экранами. Базовая модель получила дисплей Cinematic Infinity Edge размером 6,3 дюйма с небольшим вырезом по центру. Внутри этого выреза располагается передняя камера.

Кроме стандартного варианта Galaxy Note 10 впервые предлагается расширенная версия Galaxy Note 10 Plus. Здесь размер экрана равен 6,8 дюйма. Он скруглён по краям и содержит две передние камеры, на этот раз в правом верхнем углу.

В обоих случаях применяется технология Dynamic AMOLED для обеспечения лучших цветов и максимально глубокого чёрного. В обоих случаях есть сканер отпечатков пальцев внутри экрана. Samsung обещает сертификат HDR10+ и Dynamic Tone Mapping для расширения цветового диапазона и более ярких визуальных эффектов.

Разрешение экрана стандартной модели равно 2280 х 1080 пикселей, у модели Plus 3040 х 1440 пикселей. В стандартной версии тройная задняя камера. Одна из них сверхширокоугольная с разрешением 16 Мп, другая широкоугольная 12 Мп, ещё одна телефото 12 Мп. Все эти камеры есть и на Galaxy Note 10 Plus, но добавлен сенсор глубины DepthVision Camera.

Samsung говорит, что три камеры обеспечивают съёмку профессионального уровня. Появилась функция «Живой фокус» при съёмке видео, где можно размывать фон и менять глубину. Опция Zoom-In Mic наверняка означает фокусировку микрофона на источнике звука. Есть автоматическая стабилизация изображения под названием Super Steady.

В американской версии по традиции применяется процессор Snapdragon 855, в российском варианте Samsung Exynos 9825. В обоих случаях эти чипы сделаны на техпроцессе 7 нм. Базовый вариант смартфона получил 8 Гб памяти и хранилище минимум 256 Гб, а Note 10 Plus 12 Гб и такой же объём хранилища. Используется операционная система Android 9.0.

Что касается продолжительности работы, в одном случае ёмкость батареи составляет 3500 мАч, в другом 4300 мАч час. Обещана очень быстрая подзарядка, всего за полчаса аппараты можно зарядить на полный день работы. Ещё здесь есть недавно анонсированная технология Samsung PowerShare. Это означает, что от смартфонов можно заряжать часы Galaxy Watch, наушники Galaxy Buds и любые другие устройства с поддержкой стандарта беспроводной подзарядки Qi.

Это первые смартфоны Samsung с наличием одновременно LTE и 5G. Правда, 5G есть только в Note 10+ и только у американского оператора Verizon.

Galaxy Note не может быть без стилуса S Pen, есть он и в данном случае. Теперь им можно двигать воздухе, как дирижёр палочкой, позволяя управлять интерфейсом смартфона не касаясь экрана. Эти жесты доступны разработчикам сторонних приложений, которые могут реализовать их в своих программах и играх.

Появилось преобразование рукописного ввода в печатный текст. Даже если вы напишите малоразборчивый текст, скорее всего он будет понят и его можно перенести в разные приложения, в том числе Microsoft Word.

Физически стилус тоже был усовершенствован. Теперь у него монолитная конструкция из алюминия, в результате чего он должен стать более долговечным. Правда, его может быть легко потерять.

К сожалению, отсутствует разъём для наушников 3,5 мм. Вместо него придётся довольствоваться портом USB-C. Samsung оставалась последним оплотом разъёма 3,5 мм среди ведущих производителей, но и она сдалась под натиском остальных компаний. Также нет разъёма для карт памяти microSD.

Стандартный вариант Galaxy Note 10 стоит в России 76990 руб., а Galaxy Note 10 Plus предлагается купить за 89990 руб. На официальном сайте Samsung сейчас доступно три цветовых варианта, включая чёрный и белый. Продажи начнутся 23 августа.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 54 = 64