Samsung представила гибкий смартфон Galaxy Fold

Оценить

В среду компания Samsung анонсировала в Сан-Франциско линейку смартфонов Galaxy S10. Многие ждали появления гибкого смартфона, но мало кто ожидал, что это будет полноценный анонс. Именно так и произошло, аппарат под названием Galaxy Fold был официально представлен.

Galaxy Fold

Он обладает экраном AMOLED с диагональю 4,6 дюйма формата HD+ с соотношением сторон 21:9. С этим экраном вы будете работать, когда смартфон свёрнут. Если же его развернуть, перед вашими глазами предстанет экран Dynamic AMOLED Infinity Flex Display с диагональю 7,3 дюйма и разрешением QXGA+. Соотношение сторон у него 4,2:3. Используется неназванный 64-разрядный процессор, который производится на передовом техпроцессе 7 нм. Объём оперативной памяти LPDDR4x составляет 12 Гб, объём хранилища UFS 3.0 равен 512 Гб. Всего здесь шесть камер, по три сзади и спереди. Слот для карт памяти microSD отсутствует.

Galaxy Fold

Сзади есть сверхширокоугольная камера 16 Мп с апертурой f/2.2, широкоугольная камера 12 Мп с переменной апертурой f/1.5 и f/2. 4.Есть автофокус Dual Pixel и оптическая стабилизация изображения. Третья камера с объективом телефото 12 Мп f/2.4, также с оптической стабилизацией.

Продолжение

Двойная передняя камера состоит из сенсора 10 Мп f/2.2 и сенсора глубины 8 Мп RGB с апертурой f/1.9.

Galaxy Fold

Поскольку смартфон может сворачиваться вдвое, неудивительно наличие в нём двух батарей. Совокупная ёмкость составляет 4380 мАч. Это внушительное значение для стандартного смартфона, но в таком форм-факторе неизвестно, какую продолжительность работы обеспечат эти аккумуляторы.

Galaxy Fold

Для создания такого необычного форм-фактора Samsung разработала сложную систему петель с многочисленными переплетающимися шестерёнками. Они должны выдержать процедуру открытия и закрытия сотни тысяч раз. Только через несколько лет можно будет сказать, насколько хорошо этот смартфон выдерживает испытание временем.

Качество программного обеспечения является важным аспектом любого устройства. В подобном смартфоне у него должны быть свои нюансы. Samsung пришлось разработать уникальный пользовательский интерфейс, который будет предлагать качественную работу при разных сценариях применения. Смартфон предназначается для многозадачной работы, поэтому на главный экран можно вывести одновременно до трёх приложений. Функция под названием App Continuity позволяет мгновенно переходить между двумя экранами.

Смартфон выходит под управлением операционной системы Android 9.0. Продажи начнутся 26 апреля по цене от $1980. Будут предлагаться варианты с поддержкой стандарта LTE и 5G. Доступны модели чёрного, серебряного, зелёного и синего цветов.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.