Samsung представила Chromebook Plus V2 второго поколения

post-image
Оценить

Хромбуки продолжают становится всё популярнее, особенно на Западе и особенно в сфере образования. Благодаря этому они теснят недорогие ноутбуки на Windows, планшеты на Android и iPad. Очередная модель Chromebook Plus V2 производства Samsung предназначается для желающих купить более изощрённое устройство.

В четверг компания представила обновлённую версию Chromebook Plus, характеристики которой заслуживают определённого внимания. Устройство весит 1,31 кг и обладает дисплеем 12,2 дюйма 1920 х 1080. Поворотный механизм помогает превратить ноутбук в планшет или устройство для создания набросков. Последней возможности способствует наличие стилуса.

Chromebook Plus V2

Новый чип Intel Celeron 3965Y пришёл на смену чипу на архитектуре ARM, который Samsung использовала прежде. Применяется графика Intel HD Graphics 615, памяти 4 Гб, постоянная память 32 Гб. Задняя камера 13 Мп f/1.9, она располагается на док-станции с клавиатурой. Спереди по центру находится камера 1 Мп для видеозвонков и селфи.

Автономность в пресс-релизе упомянута не было, хотя в тестах с потоковой трансляцией видео Chromebook сумел продержаться 9 часов 33 минут с яркостью экрана 50%. Среди других характеристик можно назвать два разъёма USB-C, один USB 3.0, картридер Micro SD, разъём 3,5 мм и два стереодинамика мощностью 1,5 Вт.

Продажи Chromebook Plus V2 в американском магазине Best Buy стартуют 24 июня за $500.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *