Samsung Galaxy A8s стал первым смартфоном с отверстием на экране

Оценить

В Китае был анонсирован смартфон Samsung Galaxy A8s, хотя его характеристики были известны ещё раньше. Это аппарат на процессоре Snapdragon 710, объём оперативной памяти 6 или 8 Гб. Вместимость хранилища составляет 128 Гб, есть поддержка карт памяти microSD. Продаваться он пока будет только в Китае по цене около $450. Вместо собственных панелей Samsung AMOLED компании отдала предпочтение экрану IPS. Это разочаровало бы, если бы не необычный вырез внутри этого экрана.

Технология экрана называется Infinity-O и отзывы на неё диаметрально противоположные. По этой причине южнокорейский производитель решил начать использовать подобные экраны в смартфонах средней ценовой категории, а не на флагманах. Нужно прощупать почву и послушать отзывы. Из-за этого остальным характеристикам довольно интересного устройства уделяется мало внимания.

Например, аппарат обладает тройной задней камеры, хотя этим уже никого не удивишь. Основной сенсор 24 Мп, камера телефото 10 Мп, камера для анализа глубины 5 Мп.

Передняя камера также 24 Мп с апертурой f/2.0. Ёмкость аккумулятора составляет 3400 мАч, есть быстрая подзарядка через разъём USB-C. Кроме того, это первый смартфон Samsung без разъёма для наушников.

Размер экрана 6,4 дюйма, разрешение 1080 х 2340, соотношение сторон 19,5:9. Рамки сбоку и сверху довольно тонкие, внизу пошире. Вокруг отверстия на экране мёртвая зона шириной около 2 мм.

Есть серебряно-чёрный, синий и зелёный цветовые варианты. Существует вероятность, что смартфон в итоге будет продаваться и в других странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.