Samsung анонсировала смартфон Galaxy A10s

Оценить

В минувший понедельник компании Samsung расширила линейку своих смартфонов Galaxy A. Очередной моделью стал аппарат Galaxy A10s. Он присоединился к ранее выпущенным Galaxy A10 и Galaxy A10e. В результате многие характеристики у него такие же. Например, экран LCD Infinity-V с диагональю 6,2 дюйма. Он получил разрешение HD+ (или 720 х 1520 пикселей). Соотношение сторон у этого экрана составляет 19:9.

Объём оперативной памяти также остался неизменным и равен 2 Гб, а объём хранилища 32 Гб. Стандартный Galaxy A10 работает на процессоре Samsung Exynos 7884. Samsung не называет конкретную модель процессора в A10s. Известно, что это 8-ядерный чип, половина ядер которого работают на частоте 1,5 ГГц, а остальные 2 ГГц.

Изменения затрагивают камеры, которые были улучшены. Например, передняя камера обладает разрешением 8 Мп вместо прежних 5 Мп. Основная задняя камера 13 Мп, к ней добавлен сенсор глубины изображения 2 Мп. Это должно позволить снимать более качественные снимки с размытием фона.

Быть может, самым важным изменением является увеличение ёмкости аккумулятора на 17,6%. Теперь применяется батарея 4000 мАч против 3400 мАч в прежней версии. На Galaxy A10 для подзарядки применяется разъём microUSB. Какой порт здесь, не сообщается.

Ранее выпущенный аппарат Galaxy A10e получил экран LCD 5,83 дюйма с разрешением 720 х 1560 пикселей и соотношением сторон 19,5:9. У него задняя камера 8 Мп, передняя 5 Мп, батарея 3000 мАч. Здесь точно есть разъём USB-C.

Samsung выпустила новые модели Galaxy A ранее в этом году на смену линейке смартфонов Galaxy J. Аппараты получили приличные камеры, большие батареи и доступные цены. Samsung продала больше 5 млн. экземпляров Galaxy A за первые 70 дней, получив на этом доход свыше $1 млрд. В первую очередь такие аппараты нацелены на страны с невысоким уровнем жизни. Однако, и в США Galaxy A10e доступен у всех четырёх крупных операторов мобильной связи. Galaxy A20 продаётся у трёх операторов, Galaxy A50 у двух. Некоторые из этих операторов предлагают смартфоны со скидками.

Большим спросом аппараты Galaxy A пользуются в Индии. Когда-то Samsung была там лидером по объёму продаж. С тех пор производители недорогих моделей вроде Xiaomi подвинули Samsung с пьедестала. В таких странах цена играет особо важную роль и мало кто может здесь позволить себе покупать дорогие флагманы. Поэтому сочетание привлекательных характеристик, в первую очередь камер и батарей, с невысокой ценой должно позволить смартфонам Galaxy A отвоевать утраченные позиции у Xiaomi и других производителей.

Ничего не сообщается про сроки появления Galaxy A10s в магазинах и цене. Известно, что есть синий, зелёный, красный и чёрный цветовые варианты.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − = 62