Samsung анонсировала складные смартфоны Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6

Galaxy Z Flip 6 и Z Fold 6
Оценить

10 июля компания Samsung провела мероприятие, среди прочего представив складные смартфоны шестого поколения. Уже можно сделать предварительный заказ на Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6, получив их до конца месяца. Цены в этом годы выросли. Есть некоторые улучшения, оправдывающие повышение цены, а ещё Samsung надеется на расширенные функции Galaxy AI. Использовать Galaxy AI на новых складных устройствах Samsung необязательно, но возможно.

Galaxy Z Flip 6 и Z Fold 6 выглядят очень похожими на своих предшественников, продолжая традицию Samsung постепенных улучшений складных устройств. Samsung также вносит небольшие изменения в ценообразование — оба телефона будут стоить на $100 дороже, чем в прошлом году. В России это значит цены от 189990 руб за Z Fold 6 и 119990 руб за Galaxy Z Flip 6.

Оба устройства имеют несколько улучшений, включая повышение до IP48 для водо- и пылезащиты. Прошлые складные устройства Samsung имели стандарт IPX8, что означает отсутствие пылезащиты. Новые модели имеют скромную защиту от крупных частиц, которые могут повредить внутренний шарнир. Кроме того, Samsung заявляет, что шарниры усилены и менее подвержены поломкам при падении. Оба телефона также работают на чипе Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 с семилетней поддержкой обновлений от Samsung.

Fold 6
Fold 6

Galaxy Z Fold 6 приближается к отметке в $2000, и цена выше, если брать более чем 256 ГБ памяти. Устройство стало на несколько миллиметров шире, что решает проблему узкого дисплея на крышке. Экран теперь имеет диагональ 6,3 дюйма вместо 6,2 дюйма с разрешением 2376 х 968. Внутренний OLED-экран стал немного шире, но общие размеры остаются прежними — 7,6 дюймов с разрешением 1856 на 2160, чуть более широким и коротким, чем ранее. Как и предсказывалось, Samsung также стремилась сделать свои известные массивные складные устройства более лёгкими. Z Fold 6 весит 239 г, что меньше, чем модель прошлого года.

Вопреки ранее поступавшим данным о пересмотре дизайна, камера на Fold 6 выглядит так же, как и в прошлом году. Остались неизменными как основной сенсор на 50 Мп, так и 10-мегапиксельный телеобъектив с 3-кратным зумом. Добавлен новый 12-мегапиксельный сверхширокоугольный датчик.

Flip 6
Flip 6

Flip 6 также получил несколько обновлений, включая рост с 8 ГБ на 12 ГБ оперативной памяти. Ёмкость батареи составляет 4000 мАч, что на 300 мАч больше, чем у Flip 5. Это может сделать аппарат более надёжным для использования весь день. Дисплеи на этом телефоне остаются прежними.

Samsung потратила много энергии на интеграцию Galaxy AI. Эта платформа искусственного интеллекта на базе Gemini проникла в новые части программного обеспечения.

Например, Samsung Notes теперь имеет возможность автоматического резюмирования текстовых или голосовых заметок с помощью искусственного интеллекта. На клавиатуре появилась новая функция «композитор», которая может предлагать ответы на сообщения на основе ключевых слов. Вы можете рисовать с помощью стилуса S Pen (продаётся отдельно). Также имеется новый опыт перевода, который использует оба экрана для отображения переводов в реальном времени. Это включено в пакет Galaxy AI, несмотря на то, что он не использует генеративный искусственный интеллект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *