Samsung анонсировала сенсор для камер смартфонов с разрешением 108 Мп

Оценить

Компания Samsung представила новый сенсор 108MP ISOCELL Bright HMX для камер смартфонов. Он станет первым, который превысит отметку разрешения в 100 Мп.

В мае Samsung анонсировала сенсор ISOCELL Bright GW1 с разрешением 64 Мп. В июле принадлежащий Xiaomi бренд Redmi опубликовал изображение неизвестного смартфона, где показывался уровень детализации при использовании этого сенсора. Глава Redmi показал фотографии, сделанные на смартфон с четырьмя камерами, где был этот сенсор 64 Мп. Разрешение фотографий может составлять 9216 х 6912 пикселей.

Смартфонов с сенсорами 64 Мп в продаже мы пока не видели, но это не помешало Samsung представить новый сенсор ISOCELL Bright HMX с разрешением 108 Мп. Как и в случае с 48 и 64 Мп, этот сенсор относится к линейки Samsung с размером пикселей 0,8 мкм.

Размер самого сенсора составляет 1/1,33 дюйма, применяется технология объединения пикселей Tetracell. Четыре пикселя сливаются в один, в результате чего получается изображение с разрешением 27 Мп. Это должно помочь повысить яркость снимков при слабом освещении. Ещё используется технология умного ISO и поддерживается запись видео 6K (6016 х 3384) без потери качества на скорости 30 кадров/с.

Samsung рассказала, что работала над сенсором совместно с Xiaomi. Промышленное производство сенсоров начнётся в августе. Китайская компания в минувшие выходные объявила, что выпустит смартфон с камерой 108 Мп. Это может быть модель Xiaomi Mi Mix 4 или Xiaomi Mi 10.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − 69 =