Samsung анонсировала процессор Exynos 9820

Оценить

Состоялся анонс одного из двух процессоров, который войдёт в состав флагманских смартфонов Galaxy S10 компании Samsung в будущем году. Это процессор самой Samsung под названием Exynos 9820. Полное название звучит как Exynos 9 Series 9820.

Exynos 9820

Его появления является достаточно большим событием. Разработчики обещают, что связанные с алгоритмами искусственного интеллекта задачи будут выполняться в 7 раз быстрее, чем на процессоре предыдущего поколения. Exynos 9810 входит в состав Galaxy S9, S9+ и Galaxy Note 9 в разных странах, включая Россию. Это также не медленный чип, но новый быстрее и получит отдельный блок нейронных вычислений.

Это должно приблизить его к возможностям процессоров Apple A12 Bionic и Huawei Kirin 980, по крайней мере в плане обработки ИИ. Конкуренты уже перешли на техпроцесс 7 нм, но в данном случае Samsung применяет промежуточный вариант 8 нм LPP (Low Power Plus) FinFET. Это означает, что чип не самый энергоэффективный из возможных. Хотя, недавно Samsung начала производство с использованием экстремальной ультрафиолетовой литографии на техпроцессе 7 нм.

В состав Exynos 9820 входит модем LTE-Advanced Pro категории 20, 5G здесь нет. Центральный процессор включает в себя три кластера вместо прежних двух. Два кастомных ядра 4-го поколения отвечают за задачи с максимальной нагрузкой, Cortex-A75 за промежуточные, Cortex-A55s обрабатывают лёгкие задачи.

Одноядерная и многоядерная производительность улучшена на 20% и 15% соответственно по сравнению с Exynos 9810. Энергоэффективность должна вырасти до 40%. Используется графический процессор Mali-G76 MP12. У него скорость выросла на 40% и сокращён расход энергии на 35%.

Поддерживаются до пяти камер и запись видео 4K. Правда, это не означает автоматически, что всё это будет в Galaxy S10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.