Розничная сеть назвала цены на линейку процессоров Ryzen 3000

Оценить

Не считая упоминаний на CES, ничего не было слышно относительно 3-го поколения процессоров AMD Ryzen. Теперь из Сингапура от местного магазина Bizgram пришла информация, что 16-ядерная модель будет стоить меньше $600. Также там есть 12-ядерные чипы Ryzen 7 3700 и 3700X.

Недавно был опубликован список цен в этом магазине в обновлённом каталоге. Официально процессоры Ryzen 3000 не анонсировали, но информация о некоторых моделях уже появлялась в интернете прежде. В статье приведён скриншот этого каталога. Цены указаны в сингапурских долларах.

Если переводить в доллары американские, Ryzen 9 3850X стоит $560, а Ryzen 9 3800X $505. Раньше этот магазин выставлял цены на 9-е поколение процессоров Intel Core и они оказались очень точными.

Среди представленных процессоров есть 12-ядерные с 24 потоками команд Ryzen 7 3700 и Ryzen 7 3700X. Многие ждали, переход на архитектуру AMD Matisse и дизайн CCX увеличит количество ядер с прежних восьми.

В прошлом году также была утечка, в которую не слишком поверили. Там говорилось, что процессоры поступят в продажу в 1-м квартале нынешнего года, что вряд ли. Процессоры двух прошлых поколений выходили летом. AMD уже подтвердила, что на этот раз новые модели также появятся в середине года.

Официальной информации от производителя было на удивление мало. Если нынешняя утечка окажется достоверной, AMD сможет на равных противостоять процессорам Intel. Правда, цены вызывают некоторые сомнения. Они сопоставимы с текущим поколением процессоров Ryzen. При этом ядер и потоков команд станет в два раза больше. Вместе с увеличением стоимости при переходе на техпроцесс 7 нм это кажется сомнительным.

В этих процессорах дебютирует архитектура Zen 2. Там вырастет энергоэффективность, тактовые частоты и число выполняемых за такт инструкций.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *