Рост Windows 10 продолжается

Оценить

Операционная система Windows 10 по итогам марта компенсировала спад, который наблюдался у неё в феврале. Сейчас доля системы максимальная за почти 4 года с момента релиза.

Рост в марте не вызывает вопросов, в отличие от неожиданного уменьшения доли рынка в феврале. Тогда же выросло количество пользователей Windows 7.

Аналитическая компания Net Applications из Калифорнии предоставила статистику. В ней доля Windows 10 увеличилась на 3,3% и составляет теперь 43,6% на всех компьютерах и 49,9% среди компьютеров только на Windows. В данный момент на Windows работают 87,5% от общего числа компьютеров. Остальные используют системы macOS, Linux и Chrome OS.

Рост на 3,3% за месяц является самым крупным с августа 2015 года, когда результат составил 4,9%. Это был первый месяц после релиза, который состоялся 31 июля 2015.

Windows 7 в марте потеряла 1,9%, её доля сейчас 36,5% в целом и 41,7% среди компьютеров на Windows. Давно умершая Windows XP, поддержка которой была прекращена ровно 5 лет назад в апреле 2014, по-прежнему отображается в статистике. Доля у неё 2,3%, за месяц она потеряла 1,1%. Доля от компьютеров на Windows составляет 2,6%.

Для Microsoft это радостный результат. Компания хочет, чтобы Windows 10 росла, а все остальные версии системы сошли сцены.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.