Результаты тестирования автономности Sony Xperia XZ3

Оценить

Новый Xperia XZ3 является лучшим смартфоном, который когда-либо выпускала компания Sony. Впервые для этого производителя он обладает экраном OLED. Этот экран имеет изгибы по краям, он входит в состав элегантного корпуса, который удобно лежит в ладони. Внутри корпуса находятся самые последние аппаратные компоненты. А что насчёт продолжительности работы?

Xperia

Ёмкость батареи составляет 3300 мАч. Это меньше среднего для флагманских аппаратов нынешнего года значения. Из-за этого были опасения, что автономность будет не на высоте. К несчастью, эти опасения подтвердились.

Портал Phonearena выполнил свои привычные наборы тестов. Результат по современным меркам очень слабый и составил он 6 часов 5 минут с включенным экраном. Флагманы 2018 года в среднем работают около 8 часов.

Galaxy Note 9 с аккумулятором 4000 мАч работает почти 9 часов, что без малого на 50% превосходит продолжительность работы Xperia XZ3. Как видно из графика, другие аппараты также имеют преимущество.

Небольшая батарея вместе с экраном 6 дюймов с высоким разрешением Quad HD стали главной причиной такого слабого значения. Если аппарат напрягать не очень сильно, он способен протянуть полный день. Если же нагрузки высокие, к вечеру батарея может разрядиться.

Поддерживается быстрая подзарядка и беспроводная подзарядка, но в данном случае это слабое утешение.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.