Разработчики Fortnite отделят игроков с клавиатурой и мышью от остальных

post-image
Оценить

Геймеры с клавиатурой и мышью имеют явное преимущество над теми, кто пользуется геймпадом и мобильными устройствами. Компания Epic Games хочет дать всем равные шансы в популярной игре Fortnite. Игроки будут разделяться в зависимости от того, какие устройства ввода они применяют. Правда, это может навредить кроссплатформенной совместимости игры.

геймеры

Клавиатура и мышь намного удобнее и позволяют осуществлять более точный ввод в таких динамичных играх, как шутеры или гонки. Это преимущество явно прослеживается и в Fortnite. На компьютерах и PlayStation 4 играть удобнее, чем на смартфонах. Несмотря на это, на разных устройствах геймеры сводятся друг с другом. Разработчики из Epic Games собираются исправить это.

Сообщается, что баланс скоро будет изменён. Разработчики собираются внедрить какую-то технологию, которая будет сводить игроков только с одинаковыми периферийными устройствами. Если у вас клавиатура и мышь, вы будете играть только против людей с клавиатурой и мышью. Если вы играете на смартфоне, против вас будут играть геймеры со смартфонами.

Нужно сказать, что PlayStation 4 поддерживает клавиатуру и мышь в игре Fortnite. Xbox One поддерживает их при помощи сторонних средств, Microsoft работает над собственным решением. Игра должна распознавать, какой метод ввода используется. Что, если игрок переключается с геймпада на клавиатуру и мышь посреди игры? Будет ли он исключён из мочи?

В прошлом велись различные эксперименты, которые давали возможность игрокам с клавиатурой и мышью противостоять геймерам с контроллерами. Microsoft разрешила кроссплатформенные игры на компьютерах и Xbox One в Gears of War 4. Компания утверждает, что геймеры на Windows 10 и Xbox имеют близкие результаты.

Fortnite имеет невероятный успех и подобные изменения могут улучшить или ухудшить ситуацию. Неизвестно, как отнесутся к этому сами геймеры. Впрочем, в интересах разработчиков поддерживать игру максимально сбалансированной, чтобы игроки оставались конкурентоспособными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *