Разблокировку OnePlus 6 обманули фотографией

post-image
Оценить

Смартфон OnePlus 5T стал первым у этого производителя с поддержкой лицевой разблокировки. Здесь не было сенсора глубины и трёхмерной пометки лица, что заставляло задаться вопросом, за счёт чего происходит разблокировка. Казалось, всю работу на себя брала селфи-камера. На самом деле производитель поступил не так просто и применил собственное решение. Его разработала китайская компания под названием SenseTime, который имеет опыт работы в сфере лицевого распознавания.

Надёжность этой защиты ставилась под сомнение много раз. С другой стороны, функция срабатывает быстро и даёт вам доступ к вашему устройству. В результате никто не удивился тому, что в новом OnePlus 6 лицевая блокировка также имеется. Зато оказалось удивительно, как легко удалось обмануть этот механизм защиты на новом смартфоне.

OnePlus 6

В Твиттере пользователь под ником @rikvduijn опубликовал видео, где показал разблокировку OnePlus 6 при помощи вырезанного на бумаге собственного лица. Метод сработал даже при использовании чёрно-белой фотографии.

На видео показано, как помощник держит фотографию владельца смартфона. Это селфи, судя по широкоугольному изображения. Когда фотография показывает на смартфон, он почти мгновенно даёт доступ к системе.

Разработчики в ответ на это пишут, что система лицевой разблокировки создавалась в первую очередь для удобства входа в устройство. При этом они рекомендуют использовать более безопасные методы защиты, такие как пароль, пин-код или сканер отпечатков. По этой причине лицевая разблокировка не работает в важных приложениях, вроде платёжных систем. OnePlus говорит о постоянном усовершенствовании своих технологий, включая лицевую разблокировку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *