post-image
Оценить

В среду вечером компания Qualcomm представила Snapdragon 810 Mobile Platform. Это первый представитель линейки процессоров Snapdragon 700. Он создан техпроцессе 10 нм и получил многоядерный движок ИИ и обработку нейронной сети. Snapdragon 710 будет входить в состав не самых дорогих смартфонов, расширяя их возможности до флагманов. По сравнению с Snapdragon 660 новый чип имеет двукратное превосходство в приложениях с искусственным интеллектом.

Snapdragon 710

8-ядерный чип состоит из двух ядер Kryo 360 2,2 ГГц. Остальные шесть Kryo 360 работают с частотой 1,7 ГГц. Они применяются в не самых требовательных вычислительных задачах. За графику отвечает Adreno 616. Эти ядра основаны на ARM Cortex и оптимизированы для повышения производительности на 20% и скорости работы в браузере на 25%, а приложения будут открываться быстрее на 15%. Также обещана быстрая и эффективная работа приложений с искусственным интеллектом. Если говорить об эффективности, расход энергии меньше на 40% в играх и воспроизведении видео 4K HDR. Потоковая трансляция расходует на 20% меньше энергии. За подзарядку отвечает технология Quick Charge 4+, которая даст возможность зарядить батарею за 15 минут на 50%.

Snapdragon 710

Модем Snapdragon X15 поддерживает LTE категории 15 со скоростью входящего подключения 800 Мбит/с. Также есть поддержка 4×4 MIMO, благодаря чему скорость загрузки в областях со слабым сигналом растёт на 70%. Обещаны передовые возможности Wi-Fi и улучшенная трансляция аудио через Bluetooth 5 с поддержкой ультраэкономичных беспроводных наушников.

Snapdragon 710

Ещё применяется сигнальный процессор Spectra 250 ISP для захвата видео и фото профессионального уровня. При слабом освещении качество фото должно повышаться. Поддерживаются шумоподавление, высокоскоростной автофокус, стабилизация, плавный зум и эффект Боке в режиме реального времени.

Процессор уже доступен для производителей устройств и скоро смартфоны с ним начнут появляться в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *