Qualcomm сравнила чип Snapdragon 8cx с Intel i5 8250U в бенчмарках

Оценить

Системы Windows на ARM предлагают отличную автономность, а вот производительность таких устройств вызывает вопросы. Qualcomm в прошлом декабре пообещала исправить ситуацию при помощи процессора Snapdragon 8cx. Теперь появились результаты его тестирования на фоне Intel Core-i5 8250U.

Самый крупный процессор в истории Qualcomm, Snapdragon 8cx обладает восемью кастомными ядрами Kryo 495. Четыре из них мощные Cortex-A76 и четыре Cortex-A55, все на техпроцессе 7 нм с частотой выше по сравнению с Snapdragon 850. Производительность выросла вдвое, автономность на 60%.

Qualcomm запустила Snapdragon 8cx мощностью 7 Вт против мобильного процессора Intel Core-i5 8250U 15 Вт в 3D Mark и PCMark. В тестах приложений 8cx в большинстве случаев был впереди, намного превзойдя i5 8250U в графике и автономности. Модель Intel при этом работала с экраном 2K против FHD, что помогло Adreno 680 опережать UHD Graphics 620.

Qualcomm выставила ряд видеороликов тестирования.

Кроме бенчмарков Qualcomm анонсировала партнёрство с Lenovo при работе над первым ноутбуком с 5G, известным как проект Limitless. Тут применяется второе поколение модемов X55 5G категории 22 LTE.

Первые устройства на Snapdragon 8cx появятся в конце года, а ноутбук 5G в начале следующего.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.