Qualcomm представит новый процессор для смарт-часов

post-image
Оценить

Прошло два года с тех пор, как компания Qualcomm выпустила последний процессор для смарт-часов. Многие были уверены, что больше она не будет работать на этом рынке. Как оказалось, это не так. Руководитель подразделения носимых устройств рассказал, что осенью выйдет новая система на чипе для смарт-часов. К сезону новогодних продаж многие производители уже смогут предложить часы на данном процессоре.

Предыдущий процессор Qualcomm представлял собой видоизменённый вариант чипа для смартфонов. Новый разработают с нуля специально для носимых устройств. Будет несколько вариантов платформы, производители могут выбирать из них под потребности своих часов. Можно рассчитывать увидеть версии с поддержкой стандартов связи Wi-Fi и Bluetooth, у некоторых могут быть также GPS и LTE.

Qualcomm

Компания могла работать над новой системой вместе с Google с тех пор, как выпустила прошлый процессор. Во внимание принимается то, что людям нравится в смарт-часах, а что нет. Такие процессоры должны дать часам возможность хорошо выглядеть, даже если пользователи не взаимодействуют с ними. Это подойдёт модным брендам, вроде Michael Kors и Kate Spade, которые также выпускают смарт-часы.

По словам представителя Qualcomm, смарт-часы в первую очередь являются часами, они должны быть привлекательными и изящными. Пользователи хотят получить бескомпромиссные часы, которые будут отлично выглядеть, даже когда на них не смотрят.

Поскольку на такие визуальные красоты расходуется дополнительная энергия, новый процессор должен быть экономным. Это позволит дольше работать датчикам сердцебиения, сенсорам движения и другим фитнес-возможностям. Также новые процессоры могут привести к созданию более компактных часов. Конкретные характеристики пока неизвестны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *