Qualcomm анонсировала процессор Snapdragon Wear 3100

Оценить

Компания Qualcomm 10 сентября представила новый мобильный процессор. На сей раз он сделан не для смартфонов, а для смарт-часов. Разработчики обещают с его помощью начать новую эру в жизни устройств на платформе Wear OS. На смену выпущенному более двух лет назад Snapdragon Wear 2100 приходит модель 3100.

Wear 3100

Первым процессором Qualcomm для носимых устройств был Snapdragon 400. У него не было нужной производительности и необходимой автономности. Дальше появился Snapdragon Wear 2100. Он стал на 30% меньше, позволяя создавать более тонкие устройство и расходовать меньше энергии. Также он принес с собой поддержку стандарта связи 4G LTE.

Спецификации Wear 3100

Новый процессор создан на основе предыдущего, получив значительные улучшения в ключевых аспектах. В первую очередь речь идёт об автономности. Это обеспечит продолжительную работу часов на системе Wear OS за счёт энергоэкономичной архитектуры. Более мощные ядра A7 будут отвечать за тяжёлые задачи, а новый чип Qualcomm QCC1110 за вещи попроще.

У него чрезвычайно малый размер и он помогает в работе экрана и сенсоров ввода, разгружая основные ядра. Также есть модем 4G с минимальным расходом энергии.

Автономность

В результате продолжительность работы должна вырасти на 4-12 по сравнению с процессором 2100 при одинаковом размере батареи. Новый режим под названием «Традиционные часы» позволит устройствам работать на протяжении недели.

Есть три версии процессора. Одна обеспечивает связь Bluetooth и Wi-Fi, другая для часов с GPS, третья для моделей с поддержкой 4G LTE. Среди производителей часов на новом процессоре уже можно назвать Fossil Group, Louis Vuitton и Montblanc.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.