Qualcomm анонсировала мобильный процессор Snapdragon 670

post-image
Оценить

В последнее время было немало новостей о флагманском процессоре следующего года Snapdragon 855. Анонсировать его пока рано, но разработчики не теряют времени даром. Вместо него они представили Snapdragon 670.

Snapdragon 670

Его появление должно означать, что будущие смартфоны средней ценовой категории будут мощными и функциональными. Тут предложена архитектура с высокой степенью интеграции. Она содержит вычислительные ядра Kryo, процессор обработки изображения Spectra, движок искусственного интеллекта и модем Snapdragon X12 LTE. Есть поддержка ведущих алгоритмов искусственного интеллекта, камер и мультимедийных приложений.

Хотя это средний процессор, разработчики постарались обеспечить высокую скорость работы ИИ при помощи цифрового сигнального процессора Hexagon 685. Это тот же процессор, что и в чипах верхнего уровня. Также здесь применили движок ИИ третьего поколения, который обеспечит более высокую скорость обработки алгоритмов.

Это первый процессор линейки Snapdragon 600 со Spectra 250. Он нужен для повышения качества фотографий, уменьшая цифровой шум, предлагая стабилизацию изображения и активный анализ глубины снимков. Улучшили запись видео 4К, на что будет тратиться на 30% меньше энергии. Что касается камер, одиночная камера может иметь разрешение до 25 Мп, двойная по 16 Мп.

Модем отвечает за высокую скорость подключения к сетям сотовой связи. Скорость входящего соединения может достигать 600 Мбит/с, исходящего 150 Мбит/с. Пока никаких смартфонов на Snapdragon не представили, но ждать осталось недолго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *