Продажи компьютеров выросли первый раз за 6 лет

poist-image
Оценить

Поставки компьютеров стали расти, произошло это первый раз за 6 лет. Gartner и IDC считают, что во втором квартале 2018 продажи выросли. IDC насчитала рост на 2,7%, Gartner говорит о более скромном росте в 1,4%. IDC впервые заговорила о замедлении спада и потенциальном росте ещё в прошлом году. Две аналитические фирмы ведут подсчёты по-разному.

компьютеров

IDC включает в свою статистику поставки хромбуков и исключает планшеты на Windows. В том числе с клавиатурой вроде Surface Pro. Gartner считает планшеты на Windows за компьютеры и не рассматривает хромбуки или планшеты не на Windows. Как раз хромбуки в прошлом году росли неплохо. Но если верить статистике Gartner, рынок сейчас растёт и без них, а также без планшетов на Android. Это первый рост с первого квартала 2012 года.

Корпоративные компьютеры на Windows 10 отвечают за значительную часть этого роста. В потребительском сегменте продажи продолжают снижаться, говорят в Gartner. В корпоративном секторе рост должен закончиться в ближайшие два года, когда старые компьютеры будут заменены на модели с Windows 10.

IDC соглашается с ролью корпоративного сегмента. Расти умудряются даже традиционные башенные компьютеры.

HP, Lenovo, Dell, Apple, Acer показали рост своих подразделений по выпуску ПК. Конкуренты продолжают ослабевать. Очевидно, что ведущая пятёрка производителей продолжит доминировать на рынке по мере стабилизации продаж после многих лет упадка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *