Представлены смарт-часы Apple Watch Series 5

Оценить

Кроме смартфонов iPhone 11 и планшета iPad компания Apple во вторник представила очередное поколение своих смарт-часов. Внешний вид у них мало изменился по сравнению с прошлогодними часами. Базовые модели обладают алюминиевым корпусом, такими же ремешками и кнопками. Даже экран выглядит прежним, но на самом деле он изменился сильнее всего.

Здесь применяется панель Retina Always On Display. Это означает, что не придётся поднимать запястье, чтобы экран загорелся. Казалось бы, из-за постоянно активного экрана продолжительность работы часов заметно снизится. Однако, Apple разработала сверхэкономичный драйвер и усовершенствовала программное управление энергопотреблением. Продолжительность работы должно остаться на прежнем уровне в 18 часов между зарядками.

Кроме того, дисплей способен менять частоту между 1 и 60 Гц. Изменение происходит автоматически в зависимости от позиции часов. В режиме ожидания, когда рука опущена или не двигается, экран затемняется и переключается на медленную скорость обновления, но при этом остаётся видимым.

Теперь предлагается вариант часов с титановым корпусом. Также есть версии с корпусом из керамики, если у вас полно лишних денег. Есть версии часов Nike и Hermes.

Остальные изменения скрываются внутри корпусов и относятся к операционной системе watchOS 6. Появился встроенный компас. Приложение «Компас» не только показывает положение человека на карте, но также широту, долготу и некоторые другие параметры, вроде высоты над уровнем моря. Компас работает и с осложнениями, которые можно добавить на основной экран. Приложение «Карты» благодаря компасу может показывает направление движения.

Были расширены возможности обнаружения падения и способность вызывать экстренные службы. Раньше это можно было делать только в США. Теперь можно выполнять звонки во всех странах, вне зависимости от того, где вы купили часы. Можно начать экстренный вызов вручную или настроить автоматическую активацию в случае тяжёлого падения, когда человек остаётся неподвижным около минуты.

Операционная система получила дополнительные функции фитнеса и медицины. Новое приложение может отслеживать менструальный цикл у женщин. Приложение позволяет понять, в насколько шумном окружении вы находитесь. Это поможет защитить слух. Будут представлены несколько новых циферблатов.

Apple Watch Series 5 уже можно заказать, а продажи начнутся 20 сентября. Версия с GPS стоит от $399, с сотовой связью от $499, а самыми дорогими являются керамические часы. Стоимость 3-го поколения часов Apple снижена; они стоят $199 с GPS и $299 с сотовой связью.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − = 81