Представлена видеокарта AMD Radeon VII

Оценить

Компания AMD на выставке электроники в Лас-Вегасе показала ряд новых продуктов. Среди них очередная флагманская видеокарта, получившая название Radeon VII. Она основана на архитектуре Vega и впервые содержит графический процессор для потребительских видеокарт на техпроцессе 7 нм. В конце прошлого года AMD представила профессиональные видеокарты Radeon Instinct на этом техпроцессе.

В данном случае объём оперативной памяти HBM2 составляет 16 Гб, пропускная способность 1 Тб/с, 60 вычислительных блоков работают на частоте 1,8 ГГц. Стоимость карты составит $699, в результате чего она станет конкурентом флагманской модели Nvidia RTX 2080.

При такой цене карта предназначается для мониторов 4К. Рост производительности по сравнению с предыдущим поколением Vega должен быть 25% при прежнем уровне энергопотребления. Для примера было показано преимущество над RTX 2080 в играх Far Cry 5 (DirectX 11) и Battlefield V (DirectX 12). С интерфейсом Vulkan в игре Strange Brigade карта Radeon также по привычке лидирует.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *