Представлен Vivo Apex 2019

Оценить

Недавно китайские производители Vivo и Meizu представили свои очередные необычные концепты на рынке смартфонов. От других подобных инновационных продуктов они отличаются тем, что здесь есть технологии, имеющие все шансы уже скоро стать повсеместно распространёнными.

Теперь удалось познакомиться с моделью Vivo Apex 2019. Это концепт с длинным списком того, что здесь отсутствует. Почти нет рамок вокруг экрана, порта для подзарядки, динамика сверху и снизу, любых других отверстий, швов, острых краёв.

Перед нами завёрнутый в стекло монолитный корпус с изящными краями по сторонам. Отсутствует даже выступ камеры, задняя сторона совершенно плоская. Выдвигающаяся сверху передняя камера скрыта от взгляда и появляется только при необходимости.

Как и в любом концепте, интригует здесь по большей части не внешний вид, а технологии внутри. Ещё интереснее, сколько из этих технологий доберутся до смартфонов на прилавках магазинов. Давайте посмотрим, что инновационного здесь есть.

Сканер отпечатков на весь экран

Сканеры отпечатков внутри экрана пока не стали нормой для большинства смартфонов, но подобных моделей уже немало. Vivo не ждёт их распространения и идёт дальше. Обычно сканер представляет собой небольшой участок на экране, куда нужно попасть пальцем. Это может быть непросто, поскольку придётся взглянуть на экран и приложить палец в нужное место. Обычный сканер можно нащупать, но экран совершенно гладкий и найти сканер сложно.

Классические сканеры предлагают тактильный отклик при нажатии, поэтому можно нажимать не глядя. Сканеры внутри экранов лишены подобного удобства.

Vivo решает эту проблему, позволяя нажать почти на любое место на экране. Чтобы сделать разблокировку ещё проще, есть функция под названием Fingerprint Light. Часть экрана, к которой вы собираетесь прикоснуться, загорается.

Динамики внутри экрана и магнитная беспроводная подзарядка

Как уже говорилось, Vivo Apex 2019 обладает монолитным корпусом без разъёмов для подзарядки и любых других разъёмов. Вместо этого тут есть небольшой магнитный коннектор MagPort на обратной стороне корпуса. Он предназначается для беспроводной подзарядки и передачи данных. Он же решает проблему, когда при подзарядке порты заняты. Поскольку беспроводное зарядное устройство крошечное по сравнению с привычными, оно без проблем подключается к корпусу через магнитное соединение на обратной стороне корпуса. Аппарат можно удобно держать в руке и пользоваться им, когда он заряжается.

Что насчёт динамиков? Как можно что-то расслышать, когда нет решётки, через которую проникает звук? Динамиком здесь будет сам экран. Применяется технология Body SoundCasting когда панель вибрирует и за счёт этого издаёт звук. Наверняка подобную технологию мы увидим в ближайшие месяцы в аппаратах Samsung, LG и других производителей.

5G, 12 Гб памяти, Snapdragon 855

Инновации впечатляют, как и более традиционные компоненты. Здесь будет применяться флагманский процессор Snapdragon 845, будет поддержка нового стандарта связи 5G и целых 12 Гб памяти. Объём хранилища 256 Гб.

Про ёмкость аккумулятора ничего не сказано, но вряд ли он будет маленький. На выставке MWC смартфон будет продемонстрирован на сцене, так что примерно через месяц мы узнаем новую информацию.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1