Представлен смартфон с двумя вырезами на экране

Оценить

После распространения смартфонов с вырезами наверху экрана многие шутники говорили, что производителям пора выпускать смартфоны с двумя вырезами. Как оказалось, это были не шутки. Не прошло и двух лет с начала распространения моделей с вырезами, как японская компания Sharp решила, что одного выреза нам мало и предложила второй на противоположной стороне экрана.

AQUOS R2

Компания анонсировала смартфон под названием AQUOS R2. Наличие двух вырезов раздражает само по себе, а к тому же они оказались не похожими друг на друга, так что про симметрию говорить не приходится. К счастью, вам в руки этот смартфон вряд ли попадёт. Sharp обычно продаёт свои смартфоны только на родине, быть может ещё в ближайших азиатских странах. Если Apple не решит скопировать этот великолепный дизайн в будущих аппаратах iPhone, можно не опасаться повсеместного распространения таких экранов.

Верхний вырез содержит в себе переднюю камеру. В нижнем вырезе располагается сканер отпечатков пальцев, поэтому он шире. Сам по себе AQUOS R2 достаточно компактный с диагональю экрана 5,2 дюйма. При этом у него впечатляющее разрешение 2280 х 1080 пикселей и частота обновления 120 Гц как у самого экрана, так и у сенсора. Используется флагманский процессор Snapdragon 845, конфигурация памяти 4/64 Гб, Android 9.0. Впечатление от этих прекрасных характеристик портит несерьёзная батареи ёмкостью 2500 мАч. При этом толщина корпуса совсем немалая и составляет 9,3 мм.

Таких компактных смартфонов в продаже немного, тем более с флагманскими характеристиками. Однако, даже это вряд ли поможет AQUOS R2 обрести широкую популярность.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.